Зловещие тайны: актеры и их роли в фильме «Увиденное и услышанное»
Кино
29 апреля 2021 г. 11:46
Время чтения: 3 минуты

Зловещие тайны: актеры и их роли в фильме «Увиденное и услышанное»

Фильм «Увиденное и услышанное», дата выхода которого пришлась на 29 апреля 2021 года, по первым кадрам выглядит как «ужастик» про дом с привидениями. Однако история, которую покажет Netflix, будет дополнена зловещими тайнами, вызывающими чувство страха, и толкающими героиню к собственному расследованию с неожиданным финалом. Актеры, роли и интересные факты проекта – в материале 24СМИ.

Сюжет и съемки

В центре сюжета – история художницы Кэтрин, которая следует за мужем Джорджем в загородный дом. Новое семейное гнездышко обещает идеальную жизнь, стоит только обновить краску и вдохнуть любовь в необжитое жилище.

Между тем стены дома, как оказалось, пронизаны страхом, а добавляет переживаний неожиданная находка: в старой Библии, затерявшейся на полках, написано зловещее «Проклята».

Антураж внутри уединенного места нашептывает женщине, что там опасно, а любимый муж меняется на глазах и превращается в фигуру с темным прошлым, которая ближе к финалу выглядит зловеще.

По мере развития сюжета действия в фильме запутались, и уже непонятно, кто убивает Кэтрин – проклятые стены дома или банальная ложь и проблемы, которые семейная пара тщательно скрывает.

Кадры из фильма

Проект «Увиденное и услышанное» – это экранизация не переведенного на русский язык романа Элизабет Брандейдж All Things Cease to Appear. Продюсерами проекта выступили Энтони Брегман, Стефани Аспиазу, Питер Пасторелли. Над сценарием фильма и режиссурой работали Шари Спрингер Берман и Роберт Пульчини.

О предстоящем фильме «Увиденное и услышанное» объявили еще в сентябре 2019 года. На главную женскую роль проекта изначальна планировалась Аманда Сейфрид, известная зрителям по музыкальному проекту Mamma Mia! и продолжению мистического триллера «Твин-Пикс».

Актеры и роли

  • Аманда Сейфрид – Кэтрин, память которой дозирует информацию и заставляет пребывать на грани ужаса в новом доме с историей;
  • Джеймс Нортон – Джордж, чья судьба невидимыми нитями связана с Кэтрин. Мужчина прячет скелеты в шкафу, а личная и профессиональная жизнь у него далека от идеальной;
  • Алекс Нюстадтер – Эдди Лакс;
  • Джек Гор – Коул;
  • Келси Гриффин – Лайнн;
  • Майкл О'Киф – Трэвис Логхтон.

В фильме также снимались: Фарид Мюррей Абрахам, Рэй Сихорн, Карен Ален, Джеймс Урбаняк, Коттер Смит и другие.

Интересные факты

1. Режиссерский дуэт специализируется на экранизациях, сценарий для которых они создают вместе. Первый художественный полнометражный фильм документалистов Шари Спрингер Берман и Роберта Пульчини «Американское великолепие» был отмечен несколькими наградами, среди которых «Оскар» за лучший адаптированный сценарий, а также признание Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса и премия Гильдии писателей Америки. В фильмографии режиссерской команды такие проекты, как «Дневник няни» и «Десять тысяч святых», где Берман и Пульчини также выступили в роли сценаристов.

2. Съемки проекта проходили в городе Гудзон-Валли, где процветает сельское хозяйство и виноделие.

3. Автор романа Элизабет Брандейдж российским читателям известна по книгам на английском языке. Писательница специализируется на мистических триллерах, и ее называют блестящим новеллистом в современном классическом направлении. В отзывах роман All Things Cease to Appear, который лег в основу сценария фильма «Увиденное и услышанное», по жанру произведения охарактеризован как нуар и готическая история двух семей, вплетенных в собственное несчастье. Стивен Кинг оценил роман Брандейдж и выделил у автора умение сочетать характерные для мистического триллера приемы, такие как призраки, загадочные убийства и психопатические наклонности героев.

4. Атмосфера триллера источники, близкие к Netflix, приравнивают к сериалу «Призраки дома на холме».

5. Семейный творческий дуэт Роберт Пульчини и Шари Спрингер Берман подчеркнули, что фильм представляет собой настоящую эмоциональную драму, а реальный ужас истории заключается в браке героев.

6. Фильм «Увиденное и услышанное» с предложенным актерским кастом воспринят зрителями благосклонно. Российские поклонники триллеров оценили сюжетную линию, в которой старый дом, хранящий тайны, станет центром событий.

Фильм «Увиденное и услышанное» – трейлер:

Читайте также