Начало более крупной истории: актеры 2-го сезона сериала «Домой засветло»
Кино
11 июня 2021 г. 16:31
Время чтения: 3 минуты

Начало более крупной истории: актеры 2-го сезона сериала «Домой засветло»

Сериал «Домой засветло», дата выхода 2-го сезона у которого выпала на 11 июня 2021 года, вновь расскажет о приключениях юной журналистки Хильды Лиско. Актеры, роли и интересные факты о проекте – в материале 24СМИ.

Сюжет

В центре сюжета – 9-летняя дочь репортера Хильда, которая с раннего возраста научилась применять журналистские приемы в общении. На этот раз поводом для расследования стал взрыв на местной фабрике. Корпорации есть что скрывать, поэтому девочка и члены ее семьи оказались под ударом. Однако юному дарованию на помощь придут друзья.

Сценарий проекта основан на реальной истории американской журналистки Хильды Лишак. В 9 лет ребенок получил известность как автор криминальной хроники небольшого городка. Позднее истории детских журналистских расследований вошли в серию книг «Хильда раскрывает дело», которые выпустили под именем самой девочки и ее отца.

Бекстейдж

Режиссерское кресло проекта занял Джон Чу. Шоураннерами выступили Дана Фокс («Красотки в бегах» и «В активном поиске») и Дара Резник, для которой сериал «Домой засветло» – дебютная работа в качестве исполнительного продюсера.

Первоначально канал Apple TV+ планировал запустить во 2-м сезоне только три эпизода проекта. Между тем уже в сентябре 2020 года съемки возобновились, а возрастной ценз шоу установили 11+.

Актеры и роли

  • Бруклин Принс – Хильда Лиско, школьница, которая интересуется тайнами и готова распутать преступление;
  • Джим Стерджесс – Мэтт, отец Хильды, журналист и репортер;
  • Эбби Миллер – мать юной репортерши;
  • Кайли Роджерс – Иззи;
  • Луис Хертэм – шериф Фрэнк.

Интересные факты

1. Постановщик проекта известен по второй и третьей частям франшизы «Шаг вперед», а также двум сезонам кассовых проектов «G.I. Joe: Бросок кобры»

2. Название сериала «Домой засветло» – это те слова, которые отец повторяет девочке, напоминая, когда следует вернуться с прогулки.

3. Дом, в котором работает съемочная группа, засекречен. Создатели беспокоятся, что фанаты атакуют здание и станут препятствовать работе.

4. Поговаривают, что юной актрисе с веселым нравом пришлось нелегко во время съемок, поскольку героиня исполнительницы – девочка серьезная.

Кадры из сериала

5. Постановщик проекта отмечает, что работа с юными актерами добавляет каждой сцене определенного волшебства, а исполнители пытаются глубже понять персонажей, а не просто заучить и произнести реплику.

6. Дана Фокс отметила, что работа на съемочной площадке шла параллельно с учебным процессом и после утренних кадров детей-актеров на вертолете везли в школу.

7. Сериал «Домой засветло» попал в ожидания зрителей с рейтингом 7 из 10. В отзывах отмечают предсказуемый, но все же интригующий сюжет и атмосферность телефильма. А со стороны критиков звучит недоумение, поскольку они так и не смогли определить, для какого возраста рассчитан проект. Злопыхатели также опасаются, что сценарные ходы окажутся слишком крутыми и героиня станет похожа на Грету Тунберг. Между тем поклонники сериала 2-й сезон шоу ждут с нетерпением.

Сериал «Домой засветло», 2-й сезон – трейлер:

Читайте также