Самые необычные отели России и мира
Факты
29 ноября 2021 г. 23:00
Время чтения: 9 минут

Самые необычные отели России и мира

Запоминающимся путешествие делают экскурсии, окружающая природа и необычные отели. Сменить привычную обстановку на номер в первобытной пещере, попробовать отоспаться под волшебным светом северного сияния или провести выходные, спрятавшись в домике на дереве, предлагают перегруженным заботами горожанам многочисленные психологи. О самых неординарных отелях в мире – в материале 24СМИ.

Пещерные комплексы

Топ-10 необычных мест возглавляют пещеры – первый дом в истории человечества, укрывавший первобытных людей от хищников и непогоды. Пещера снимает тревогу и несет психологический комфорт. Поэтому отели в скалах строят в разных странах.

Cave’s Beach Resort – отель в каменных пещерах Египта, погружающий туриста в мир первобытного человека. Антураж соответствует: мебель из массивных стволов деревьев и камня, шкуры животных, наскальные рисунки и скелеты динозавров в гостиной. Расположен «первобытный отель» на побережье, недалеко от Хургады.

Пещерный отель Cave’s Beach Resor

Dervish Cave House расположен в Гереме, центре Каппадокии (Турция) и мировой столице полетов на воздушном шаре. Пещерный дом дервиша построен в скальной породе.

Гостям предлагают стандартные номера и люкс. Помещения оснащены спутниковым телевидением, центральным отоплением, камином, кондиционером и сейфом. Днем туристы развлекаются полетами на воздушном шаре, турами на квадроциклах, верховой ездой. А вечером смотрят церемонию кружения дервишей и турецкие народные танцы.

На другой части глобуса скальный отель построен в Нью-Мексико, в Фармингтоне. Называется «Пещера Кокопелли». В отеле есть джакузи, кухня, гостиная с камином, спальня, балкон с видом на окружающий пейзаж. Кокопелли – бог изобилия у индейских племен. Изображается в виде горбуна с флейтой. Наигрывая на флейте, божество меняло сезоны и приносило благосостояние в жизнь людей. Почему владелец и автор Брюс Блек выбрал такое название для комплекса, неизвестно, но это привлекает туристов.

Palacio de Sal, Уюни, Боливия

Единственный в мире отель из соли построен на краю соляной пустыни Салар-де-Уюни в Боливии. Впервые мысль об использовании необычных стройматериалов возникла у владельца гостиницы в 1988 году. В 2002-м первоначальный отель демонтировали из-за неудобного места расположения и построили новый из миллиона соляных блоков.

Каждый год после сезона дождей отель теряет часть первоначальной структуры, поэтому регулярно реконструируется, обеспечивая местную экономику рабочими местами. Часть комплекса оставляют без реконструкции для того, чтобы гости могли увидеть, как влага изменяет внешний вид соляных блоков с течением времени.

Отель из соли Palacio de Sal

Мебель и скульптуры внутри гостиницы тоже выполнены из соляных блоков. Центральный холл украшает изготовленный из того же материала барельеф, пересказывающий легенду о возникновении соляных равнин Салар-де-Уюни. За стенами здания оборудовано соляное поле для гольфа. Тем, кто планирует играть в гольф, нужно сообщить об этом за месяц до поездки, чтобы персонал провел подготовку.

Icehotel, Юккасъярви, Швеция

Самый известный отель Лапландии – Icehotel, построенный в 1989 году. Стены и мебель в ледяной гостинице создают из снега и льда. Мебель украшают художественной резьбой. Чтобы не допустить разрушения узоров, в комнатах поддерживается температура от –5 °C до –8 °C. Комфортный сон постояльцев гарантируют толстые матрасы, оленьи шкуры и термоспальные мешки.

Ледяная гостиница Icehotel

Лед для строительства берут из реки Торне, расположенной рядом. В ноябре, когда река замерзает, скульпторы и строители начинают работу. За пару недель воссоздают отель. Комплекс открыт для посетителей с конца ноября по апрель, пока лед не начинает таять естественным путем.

Отель Golden Crown - Levin Iglut, Леви, Финляндия

В финской Лапландии построен удивительный отель из 18 стеклянных иглу. В каждом иглу поместили мини-кухню, полноценную ванну и двуспальную кровать с регулируемыми подголовниками для того, чтобы с комфортом любоваться северным сиянием. Стекло подогревается, поэтому не замерзает и предоставляет хороший обзор, а наличие занавесок гарантирует уединение.

Вид из иглу отеля Golden Crown - Levin Iglut

Номера в иглу привлекают горнолыжников. Курорт «Левин» расположен у одноименной горы в 9 км от комплекса иглу. На территории открыт ресторан.

Домики на деревьях

Домики на деревьях – игровые площадки для детей. Однако психологи считают, что пребывание в изолированном домике на дереве – на верхних позициях топа средств, подходящих для восстановления нервной системы взрослых, ежедневно подвергающейся стрессам.

На острове Нихи-Сумба в Индонезии, домики построены среди настоящих джунглей. Отель «Дом на дереве Мамоле» – это апартаменты, выполненные из пальмовых стволов. Из окон открывается вид на Индийский океан.

В Ботсване отель Xigera Safari Lodge построен на стволе баобаба. Таким способом архитекторы отдали дань уважения символу Африки. Отель состоит из 3 этажей, на которых поместились спальня, ванная и терраса для созерцания дикой природы вокруг гостиницы. Винтовая лестница, соединяющая этажи, вьется вокруг баобаба. Это новейший отель, открытый в 2021 году.

Домики на дереве в гостинице Treehotel

Отель на дереве Treehotel в швейцарском Харадрасе – это отдельные номера, висящие на высоте 4–6 метров над землей. Каждый «дом на дереве» выполнен в особой форме – от птичьего гнезда до куба. Из окон открывается вид на долину реки Луле, сосновый лес и даже – если повезет – северное сияние. В номерах 2 спальни, лаунж-зона, ванная и сетчатая терраса. В интерьере использованы экоматериалы. Повара отеля готовят еду из дичи и местных продуктов.

Отель для дайверов Manta Resort, остров Пемба, Занзибар

Необычные отели создают для любителей экстрима и тех, кто ищет новые ощущения.

Расположенный на острове Пемба на Занзибаре Manta Resort представляет собой плавающую конструкцию из 3 ярусов. Высота отеля – 4 м. Нижние 2 метра расположены под водой. Отель прикреплен специальными канатами ко дну, чтобы удерживаться на месте.

Отель для дайверов Manta Resort

На крыше разместили лежаки для того, чтобы постояльцы могли загорать. Комната, столовая и душ расположены под водой, чтобы гости любовались волшебными видами. Для привлечения рифовых рыб или осьминогов вечером в спальне включают светильники. Это место излюбленного отдыха дайверов, так как, кроме загара, есть возможность заняться дайвингом.

Das Park Hotel, Линц, Австрия

Не всем понятно, что замечательного в водосточных трубах. Однако владелец Das Park Hotel считает, что бетонные трубы – символ урбанизации, и предлагает посетителям зарядиться необычными ощущениями.

Das Park Hotel – гостиница в водосточных трубах

В парковой зоне установлено несколько водосточных труб. Внутри каждой находится двуспальная кровать, лавка и лампа. Остальные удобства расположены рядом с номерами. Цены не фиксированы. Ночь в гостинице стоит столько, сколько посетитель может позволить себе заплатить или хочет оставить.

Crane Hotel Faralda, Амстердам, Нидерланды

Дать новую жизнь старым вещам – естественно и соответствует духу экологичного потребления.

Crane Hotel Faralda

Самый дорогой и интересный отель в Нидерландах разместился в подъемном кране. Это старейшая в мире механическая конструкция. Естественный износ не позволяет использовать кран по назначению. Поэтому дизайнеры переоборудовали его, чтобы подарить гостям вид на Амстердам с высоты птичьего полета – 50 метров – и ночь в роскошном номере для двоих. Здесь можно провести бизнес-ланч, любуясь городом. Повышенным спросом отель пользуется у молодоженов и пар, стремящихся оживить отношения.

Вторая жизнь для самолетов

Новое призвание дизайнеры дарят не только подъемным кранам, но и более массивной технике – самолетам. Большинство отелей в списанных авиалайнерах – это бюджетные номера для тех, кто планирует необычный отдых.

Последний раз нынешний стокгольмский отель Jumbo Hostel поднимался в небо в 2008 году. Теперь самолет установлен на бетонное основание и переоборудован в недорогую гостиницу. Есть двухместные, трехместные номера и комфортный люкс, обустроенный в кабине пилотов. Из иллюминаторов открывается вид на аэропорт. Чтобы сохранить ощущение настоящего лайнера, в салоне остались стандартные таблички-указатели. В кабине пилотов сохранили приборную панель.

Jumbo Hostel

Costa Verde – это отель в списанном самолете Boeing 727, стоящий посреди джунглей Коста-Рики, точнее, на окраине национального парка «Мануэль-Антонио». Из иллюминаторов открывается обзор окрестностей, а из кабины пилота панорамный вид на океан. Внутри отеля 2 спальни, 2 ванные комнаты, зал и кухня.

Форты и замки

Старинные крепости, замки, которые уже не будут использоваться по основному назначению, превращаются в музеи, отели или разрушаются.

Форт No Man's Fort в Портсмуте (Англия) построен в Соленте в 1850-х годах для отражения угрозы нападения Наполеона III. К тому времени, когда завершилось строительство, угроза вторжения исчезла, а массивная крепость осталась. Туристам покажут здание изнутри, морской бункер, где хранили провизию и библиотеку.

В отеле оборудовали 23 номера в различных стилях. Предусмотрен ресторан, бар, джакузи, спа. В гостиной стоят низкие журнальные столики, белые кожаные кресла и бильярдные столы. Из окон открывается панорамный вид на побережье Портсмута.

Sheraton Huzhou Hot Spring Resort, Хучжоу, Китай

Отель расположен на берегу второго по величине пресноводного озера Китая – Тайху. Разработан архитектором Ма Тансонгом. За основу конструкции талантливый архитектор взял форму Лунного моста – изогнутый полукруг. В нем 27 этажей и 319 комнат.

Внутри туристов ожидают зеленые мраморные полы, прозрачные стеклянные внутренние стены, ванная комната со множеством умных датчиков. В отеле предусмотрено 6 ресторанов и баров, открытый и закрытый бассейны. Есть детская площадка и детский клуб. Фитнес-центр отеля оснащен ультрасовременными тренажерами.

Читайте такжеСамая дорогая гостиница: в России, в Европе, в мире

Самые необычные отели России

Необычные отели России, в том числе Москвы и Подмосковья, выбирают погружение в историческую тематику. Их размещают в исторических особняках или строят отдельно, воссоздавая эпоху. В Сочи или Крыму строят комфортабельные, но вполне обычные гостиницы.

«Замок Бип» в Павловске Ленинградской области построен по распоряжению императора Павла I. Роскошный интерьер выдержан в стиле ампир. Посетителям предлагается почувствовать себя сказочной принцессой или принцем.

Гостиница «Эрмитаж» в Санкт-Петербурге – пятизвездочный отель с роскошными номерами. Ванная комната в каждом номере отделана греческим и итальянским мрамором. В номерах воссоздаётся эпоха царской России и атмосфера одного из крупнейших музеев страны. По роскоши и стилю убранства с «Эрмитажем» может сравниться White House Hotel в Стамбуле. В этом отеле позолота присутствует не только в декоре, но и еда подается на золотых блюдах.

Внутреннее убранство гостиницы «Эрмитаж»

«Арт-усадьба Веретеньево» воссоздает эпоху СССР. Загородные деревянные коттеджи, статуи пионеров-горнистов. На территории комплекса предусмотрена игровая площадка для волейбола, парк велосипедов для прогулок. Для пеших прогулок есть аллейки в березовой роще и пристань у реки.

Лесной терем «Асташово» в Костромской области – это отреставрированный дом крестьянина Сазонова. В отеле воспроизводится интерьер дома зажиточного крестьянина XIX века.

Тевтонский замок «Нессельбек» в Калининградской области построен в виде крепости. Гостям предлагается примерить рыцарские доспехи, пострелять из лука и прокатиться в карете. Внутренний интерьер тоже воспроизводит эпоху рыцарей и прекрасных дам.

Отель-крепость «Абалак» в Тобольске – это реконструкция острога времен Ермака и освоения Сибири. Номера оформлены в старорусском стиле. Ресторан готовит блюда традиционной русской кухни. Зимой посетителям предлагают катание на оленях, а летом – прогулки на лошадях.

Отель-крепость «Абалак»

Необычные отели делают отдых познавательным, что по достоинству оценят те, кто пребывает в поиске вдохновения. Предлагая посетителям нестандартный интерьер, отельеры не забывают предлагать качественные услуги, заботиться о комфорте и удобствах туристов.

Читайте также