Дело в шляпе: 6 самых известных фанатов головных уборов

Шляпа — стильный атрибут имиджа, способный сделать выразительнее любой образ. Сегодня уже трудно представить без шляпы Михаила Боярского, а Чарли Чаплина — без фирменного котелка. Тем не менее, есть и другие популярные любители головных уборов. Редакция 24СМИ составила подборку самых стильных звезд в шляпах.

Катя Осадчая

Катя Осадчая в шляпе и без шляпы
Катя Осадчая в шляпе и без шляпы

Украинская телеведущая и журналистка Катя Осадчая редко появляется в обществе без шляпки. Коллекция головных уборов Осадчей включает даже самые безумные образцы. Так, звезда появлялась на публике в шляпке в виде ведра поп-корна, рака, тарелки с десертом, туфли, вороны и даже головного мозга.

Джонни Депп

Джонни Депп в шляпе и без шляпы
Джонни Депп в шляпе и без шляпы

Актеры в шляпах выглядят элегантно, и этим приемом пользуется звезда Голливуда — Джонни Депп. Ассоциация любителей головных уборов в 2011 году признала Джонни Деппа "Шляпной персоной года". В его гардеробе есть много типов шляп. Кроме того, появляется на публике актер и в кепке или шапке.

Ника Белоцерковская

Ника Белоцерковская в шляпе и без шляпы
Ника Белоцерковская в шляпе и без шляпы

Российский предприниматель Ника Белоцерковская, автор кулинарных книг и учредитель школы кулинарного искусства во Франции, тоже любит шляпы. На публике знаменитость не стесняется показаться и без шляпы, но на фото этот атрибут присутствовать обязан. Знаменитость считает, что головной убор добавляет образу таинственности и элегантности.

Майкл Джексон

Майкл Джексон в шляпе и без шляпы
Майкл Джексон в шляпе и без шляпы

Шляпа Майкла Джексона типа “федора” стала не менее легендарной, чем сам артист. Певец умер в 2009 году, однако до сих пор в мире продают копии головного убора музыканта. Федора Майкла Джексона — винтажная шляпа образца 20-30-х годов из 100% шерсти и с шелковой подкладкой — побывала с ним на несчетном количестве выступлений, фотосессий и съемках музыкальных клипов.

Ксения Собчак

Ксения Собчак в шляпе и без шляпы
Ксения Собчак в шляпе и без шляпы

Гардероб российской журналистки, телеведущей, актрисы и экс-кандидата на пост президента России Ксении Собчак включает шляпы всевозможных брендов, форм и фасонов. Звезда часто дополняет головным убором летние образы.

Кроме того, шляпа помогает визуально скорректировать вытянутую форму лица российской знаменитости. Для этих же целей Ксения Собчак носит очки с определенным типом оправы.

Принцесса Диана

Принцесса Диана в шляпе и без шляпы
Принцесса Диана в шляпе и без шляпы

Мода королевского дома Британии консервативна, потому женщины-представительницы королевской семьи на светских мероприятиях появляются в головных уборах.

У некоторых монарших особ пользоваться этим правилом получалось наиболее изящно. Фото с "шляпными" образами принцессы Дианы до сих пор блуждают по Сети и вдохновляют представителей модной индустрии.

новости партнеров