Ученые посоветовали ужинать не позднее 15:00

Исследователи из США заявили, что ранний ужин значительно улучшает метаболизм в организме человека.

Сотрудники Университета Алабамы в Бирмингеме провели эксперимент, участники которого следовали особой диете на протяжении пяти недель. Восемь человек с нарушениями обмена веществ и предрасположенностью к диабету завтракали с 6:30 до 8:30, обедали в полдень, а ужинали в 15:00. При этом они меняли лишь время приема пищи, но не свой привычный рацион.

Ученые посоветовали ужинать не позднее 15:00
Ученые посоветовали ужинать не позднее 15:00, RT

В итоге ученые выяснили, что такая диета улучшает метаболизм, снижая артериальное давление и позволяя успешно бороться с лишним весом. По их мнению, такой эффект достигается благодаря синхронизации времени приема пищи и биологических часов человека, передает RT. Свою диету авторы методики решили назвать «разгрузочной».

Затем добровольцы вернулись к привычному режиму питания, ужиная около 22:00. в результате спустя те же пять недель их проблемы с обменом веществ вернулись обратно.

По словам соавтора исследования Кортни Петерсон, привычный многим поздний ужин вызывает сбой в работе гормонов, которые уже подготовились ко сну. В связи с этим пищу надо принимать с учетом активности различных гормонов, синхронизируя питание с биологическими часами человека.

новости партнеров