Кадыров поведал факты о чеченце, который устроил резню в Париже

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на сообщения о трагедии в Париже, раскрыв факты из биографии террориста, убившего одного человека и ранившего четверых вечером в субботу, 12 мая 2018 года.

По словам Кадырова, атаковавший с ножом прохожих 20-летний Хамзат Азимов действительно родился в Чеченской Республике. В 14 лет он получил российский паспорт, но в данный момент он является недействительным, так как по достижении 20-летнего возраста Азимов новый паспорт не оформил, говорится в сообщении на странице главы Чечни «Вконтакте».

20-летний чеченец устроил теракт в Париже
20-летний чеченец устроил теракт в Париже, соцсети
«Считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Хамзат Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции», — заявил Рамзан Кадыров.

По его словам, взросление, формирование личности, взглядов и убеждений погибшего от рук полиции террориста произошло во французском обществе. Кроме того, Кадыров заявил, что являясь гражданином Франции, Хамзат Азимов контактировал с французскими правоохранителями и спецслужбами.

Глава Чечни выразил предположение, что проходя подготовку для участия в зоне вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке некоторые из «подопечных» зарубежных спецслужб могут выходить из-под контроля и совершать подобные преступления.

«Если бы он провел детство и юношеские годы в Чечне, судьба Хамзата сложилась бы иначе!», — акцентировал Кадыров.

Ранее сообщалось, что ответственность за теракт в Париже взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство».

новости партнеров