Юлия Самойлова пожаловалась на дискриминацию инвалидов в России

Юлия Самойлова представила автобиографию «Обычная необычная история», в которой рассказала о своей жизни и музыкальной карьере. По признанию российской певицы, она неоднократно сталкивалась с дискриминацией.

Самойловой запрещалось выступать на праздничных концертах, поскольку она – инвалид. Более того, певица не могла попасть в некоторые заведения и магазины.

Юлия Самойлова
Юлия Самойлова, НТВ

Известность пришла к Самойловой после участия в проекте «Фактор А» на канале «Россия-1». Певица стала получать первые гонорары за выступления. Сначала Самойлова не испытывала удовольствия от популярности: она не была готова к пристальному вниманию фоторепортеров, пишет «Лента.ру».

Напомним, что 29-летняя Юлия Самойлова не смогла пройти полуфинал «Евровидения» в Лиссабоне. Она стала первой с 1996 года представительницей РФ, которая не попала в финал конкурса песни.

Позже Самойлова дала интервью видеоблогеру Антону Лядову: она призналась, что сама приобретала костюм для выступления. Первый канал отказал девушке и в покупке специальной инвалидной коляски. Она уверена, что ее отправили на «Евровидение» в Киев для создания информационного повода.

новости партнеров