Юлия Самойлова: «Мне говорили: мы не едем за победой. Мы едем для галочки»

Юлия Самойлова стала гостьей YouTube-шоу «The Люди», в котором прокомментировала свое поражение на «Евровидении». В беседе с Антоном Лядовым певица рассказала о неудовлетворительной подготовке к конкурсу песни и критике после поражения.

Самойлова в начале интервью попросила прощения у зрителей за неудачное выступление. В планах певицы снова поучаствовать в «Евровидении» и выйти в финал. Юлия призналась, что получила предложение представлять Россию на конкурсе от гендиректора Первого канала Константина Эрнста.

«Мы сидели с моим мужем, друзьями и Аленой чай пили. Было достаточно поздно уже, и тут раздается звонок, и говорят: "Мы Вас хотим соединить с Константином Львовичем". Мы лично (никогда) не общались. Он говорит, мол, здравствуйте, так и так: у нас "Евровидение", мы хотели бы видеть Вас как представителя России, Вы готовы?», – вспоминает певица.

Однако подготовка к «Евровидению» шла спустя рукава, считает Самойлова. Первые серьезные репетиции начались за две недели до конкурса, потому что в Лиссабон российскую исполнительницу отправили, чтобы отметиться. Против участия Самойловой в «Евровидении» выступала сама Алла Пугачева.

Юлия Самойлова
Юлия Самойлова, Sputnik Грузия

По признанию певицы, Первый канал отказался покупать для нее специальную инвалидную коляску. Костюм для выступления Самойлова также покупала себе сама.

Самойлова не считает, что ее провал на «Евровидении» связан с негативным отношением Запада к России: в Лиссабоне к девушке хорошо относились. Сама Юлия осознавала, что еще в 2017 году ее отправили на «Евровидение» для создания информационного повода.

«Я понимала, что меня не просто так выбрали. Взять хотя бы элементарный скандал на проекте "Минута славы", когда Владимир Познер высказался, что это запрещенный прием – про парня с одной ногой, и когда Рената (Литвинова), не подумав, пожалуй, сказала не очень приятные вещи», – считает Самойлова.

Напомним, что официальный представитель МИД Мария Захарова возмутилась критикой Самойловой после ее поражения на «Евровидении».

новости партнеров