Глава СК призвал закрыть Instagram из-за «теракта в Ленинграде»

Александр Бастрыкин призвал заблокировать Instagram в РФ: с помощью него радикалы устроили «теракт в Ленинграде». Руководитель Следственного комитета посетовал на то, что правительство не может контролировать Instagram, передает РБК.

Бастрыкину известно, что руководство Instagram подает в суд на «государство», что полностью искажает ситуацию.

Госслужащий также рассказал о значимости блокировки Telegram в России. Злоумышленники использовали его для планирования теракта в петербургском метро. Бастрыкин уверен, что блокировка Telegram создаст условия для информационной безопасности несовершеннолетних.

Как пишет «Медуза», на мероприятии обсуждалась целесообразность закрытия Telegram – Бастрыкин оговорился, когда говорил о необходимости блокировки Instagram.

Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин, "Российская газета"

По данным ФСБ, террорист-смертник Акбаржон Джалилов устроил взрыв в петербургском метро, в котором погибли 16 человек, включая его. Теракт Джалилов обсуждал с другими злоумышленниками в Telegram.

Напомним, в апреле суд постановил заблокировать Telegram в России. Однако Роскомнадзор не смог справиться с поставленной задачей: сегодня мессенджер работает с перебоями меньше чем у половины пользователей.

новости партнеров