Бенедикт Камбербэтч спас прохожего от банды грабителей

В Лондоне популярный британский актер Бенедикт Камбербэтч спас беззащитного велосипедиста, на которого напали четверо преступников.

По странному стечению обстоятельств, происшествие случилось возле вымышленного дома детектива Шерлока Холмса на Бейкер-стрит в Лондоне. Знаменитый исполнитель роли Холмса в телесериале ехал в клуб вместе со своей женой Софи Хантер в такси, когда увидел в окно хулиганов, атакующих доставщика еды на велосипеде. Один из напавших успел разбить бутылку о голову своей жертвы. При виде этого 41-летний актер выскочил из машины и бросился на помощь, громко крича: «Оставьте его в покое», пишет The Sun.

Мэрилебон Хай-Стрит, Лондон
Место происшествия на Мэрилебон Хай-Стрит, Лондон, The Sun

Бенедикту удалось оттеснить грабителей от окровавленной жертвы, после чего они попытались ударить актера. Но в этот момент на помощь подоспел таксист, и вдвоем они сумели отбиться от преступников. Таксист предположил, что они могли узнать телезвезду и поэтому приняли решение убежать с места преступления, вместо того, чтобы воспользоваться своим численным преимуществом.

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, The Independent
«Все выглядело немного сюрреалистично — "Шерлок Холмс" отбивался от четырех нападавших прямо за углом от Бейкер-стрит, — вспоминает водитель Uber Мануэль Диас. — Казалось, он точно знал, что делает и выглядел очень храбрым».

По словам таксиста, когда грабители ретировались, Камбербэтч справился у велосипедиста о его самочувствии. А услышав в ответ «я в порядке», Бенедикт обнял его. Восхищенный таксист назвал актера «супергероем», без помощи которого доставщику еды точно пришлось бы туго.

новости партнеров