Софи Хантер

Софи Хантер
Имя:Софи Хантер ( Sophie Hunter )
Дата рождения: 16 марта 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 173
Деятельность: актриса, театральный и оперный режиссёр
Семейное положение: замужем за Бенедикт Камбербэтч
    4,3/5 (253 голоса)

    Софи Хантер: биография

    Софи Хантер появилась на свет в Лондоне 16 марта 1978 года. Ее отцом стал Чарльз Хантер, родом из столицы Великобритании, а матерью – Анна Кэтрин Гоу, приехавшая в Лондон из Эдинбурга. Поэтому детские годы будущей актрисы и режиссера прошли именно в этих двух атмосферных городах. Девушка успешно окончила Оксфордскую школу иностранных языков, после чего решила внести в свою судьбу существенные корректировки и рванула в Париж.

    Софи с ранних пор интересовалась актерским искусством. Поэтому ее первый шаг в столице Франции был для нее очевиден: она поступила в Школу театра им. Жака Лекока, которая и по сей день считается одной из самых респектабельных студий жеста и мимики.

    Актриса Софи Хантер
    Актриса Софи Хантер

    Главной страстью Софи Хантер стала режиссура. Девушка неплохо владеет актерской игрой, но сам процесс создания постановок интересует ее гораздо больше. Так, к примеру, в Нью-Йорке публика восхищалась ее трактовкой оперы «Похищение Лукреции», автором которой является именитый Бенджамин Бриттен.

    Также талантливая и целеустремленная девушка поработала над произведением Моцарта «Волшебная флейта». Эта опера была показана не только искушенной публике, но и жителям нескольких стран Африки в ходе благотворительного марафона под названием «Opera Change». В Израиле Софи поставила оперу «Фиделио» Людвига ван Бетховена. Также режиссер известна своей прекрасной постановкой драматического спектакля по произведению Ибсена «Привидения».

    Софи Хантер в театре
    Софи Хантер в театре

    В 2007 году Хантер заслуженно получила вместе с коллегами премию Беккета. Награда была вручена за выдающуюся пьесу «The Terrific Electric»: Софи поработала над сценарием и постановкой этой пьесы в Барбикан-центре в Лондоне.

    В театре New York City трудолюбивая режиссер ставила прекрасные спектакли «Больше не спи», «Забытый» и другие. В 2015 году девушка сотрудничала с Ольстерским оркестром, работая над показом оперы «Федра» в Северной Ирландии. В том же году Софи отметилась работой с оркестром «Аврора», который помог ей в создании оперы «Поворот винта» в Лондоне.

    Софи Хантер снимается в кино редко
    Софи Хантер снимается в кино редко

    Как актриса Софи Хантер не слишком популярна: ей достались небольшие эпизодические роли в нескольких фильмах и сериалах. Так, она сыграла Марию Осборн в фильме «Ярмарка тщеславия», Морин Корбетт в телефильме «Проклятие Стептоу», Ванессу в сериале «Торчвуд» и еще некоторых второстепенных персонажей. Впрочем, не слишком впечатляющая фильмография не особенно тревожит Хантер, так как в творческом плане театральная и оперная режиссура имеет для нее гораздо большее значение.

    Софи весьма неплохо поет. В 2005 году она записала свою сольную пластинку под названием «The IsisProject», в которую вошли песни на французском языке. В 2010 году вместе с Армином ван Бюреном девушка выпустила альбом «Virtual Friend», а в 2011 – снова сольную EP-пластинку «Songs for a Boy».

    Софи Хантер сегодня

    Сегодня Хантер ведет несколько менее активную творческую деятельность, так как в 2015 году она родила своего первого сына, а в 2016 году стало известно, что в 2017 Софи снова станет матерью.

    Личная жизнь

    В 2009 году молодая режиссер, которую часто сравнивают по фото с Софи Марсо, играла очередного второстепенного персонажа в кинокартине «Бурлеск сказки». В ней же снимался британский актер Бенедикт Камбербэтч, наиболее известный по роли детектива-социопата в сериале «Шерлок». Поначалу Бенедикт и Софи просто подружились, но даже не думали встречаться: Камбербэтч погрузился в новые фильмы, а Хантер сосредоточилась на своих постановках.

    Софи Хантер и Бенедикт Камбербэтч
    Софи Хантер и Бенедикт Камбербэтч

    Лишь в 2014 году, когда возраст обоих актеров существенно перевалил за 30 лет, между ними наконец пробежала искра, и началась их история любви. Общественность впервые что-то заподозрила, когда парочка была замечена на одном из матчей французского теннисного чемпионата «Ролан Гаррос».

    Официальное сообщение о помолвке Камбербэтча и Хантер подали в газету «The Times» родители жениха. В Англии с давних времен было принято сообщать в газете о грядущих свадьбах. Хотя молодежь относится к этой традиции скептически, представители старшего поколения все же предпочитают ей следовать.

    Софи Хантер с мужем
    Софи Хантер с мужем

    Свадьба состоялась 14 февраля 2015 года. Рост Софи Хантер – 173 см, это на 10 см меньше, чем рост Бенедикта Камбербэтча. Поэтому Софи и Бенедикт выглядят очень эффектно, даже если девушка надевает туфли на достаточно высоком каблуке.

    Софи Хантер беременна
    Софи Хантер беременна

    Когда влюбленные сыграли свадьбу, Хантер уже была беременна. В июне 2015 года у них родился первый ребенок - сын Кристофер Карлтон. Муж Софи, как и она сама, решил не ограничиваться одним ребенком, и в октябре 2016 года стало известно, что режиссер беременна во второй раз. Семья с нетерпением ждет второго пополнения.

    Фото

    Софи Хантер: последние новости

    Звездная пара - актер Бенедикт Камбербэтч и режиссер Софи Хантер - находятся в ожидании второго ребенка. Первенец поя...
    Актёр Бенедикт Камбербэтч женится на Софи Хантер. Звезда сериала "Шерлок" сделал предложение театральному режиссёру в...

    Другие знаменитости