HBO заказал пилотную серию приквела «Игры престолов»

Телеканал HBO представил пилотную серию приквела сериала «Игра престолов». Как пишет The Hollywood Reporter, проект пока не получил название. Сюжет спин-оффа развернется за тысячи лет до событий оригинальной саги.

Приквел «Игры престолов» расскажет о противостоянии древних кланов, происхождении белых ходоков и падении мира из золотого века героев. Исполнительным продюсером шоу выступит Джейн Голдман, также являющаяся автором сценария вместе с Джорджем Мартином.

Кадр из сериала "Игра престолов"
Кадр из сериала "Игра престолов", Sputnik Грузия

Журналисты не называют точную дату премьеры приквела «Игры престолов». Но в 2017 году представитель HBO говорил, что спин-офф выйдет не раньше, чем спустя год после финала «Игры престолов». Мартин говорил, что действия приквела «Игры престолов», возможно, развернутся не в Вестеросе, поэтому никого из старых героев зрители не увидят.

Напомним, что актриса «Игры престолов» Эмилия Кларк случайно проспойлерила финал сериала. Актриса сообщила, что скоро зрители узнают истинную сущность ее героини – Дейенерис Таргариен. По признанию Кларк, она не была готова к столь шокирующей развязке.

новости партнеров