«Вперед к победе!»: как Слепаков привел сборную России к успеху на ЧМ-2018?

19 июня сборная России по футболу на удивление не только всего мира, но и своих болельщиков сенсационно вышла в 1/8 финала Чемпионата мира. Впервые в своей новой истории российская команда смогла выйти из группы. Ее соперником в плей-офф станет либо Португалия, либо Испания, либо Иран: все будет зависеть от результатов матчей третьего тура мундиаля.

Еще неделю назад многие болельщики российской сборной предсказывали ей очередной провал на Чемпионате мира. Но сегодня фанаты благодарят футболистов, тренера Станислава Черчесова, а также резидента Comedy Club Семена Слепакова. Многие уверены, что его скандальный хит про сборную России и Рамзана Кадырова привел команду к победам.

Сборная России на Чемпионате мира по футболу-2018
Сборная России на Чемпионате мира по футболу-2018, фото из соцсетей

О новой песне Слепакова и реакции главы Чечни на нее – в материале 24СМИ.

Почему Слепаков написал песню о сборной России?

В последний раз отечественная сборная выходила из группы Чемпионата мира по футболу в 1986 году. Затем российскую сборную ждала череда неудач, самыми скандальными из которых стали вылет из отборочного тура Чемпионата мира в ЮАР и поражение на Чемпионате Европы во Франции. Турнир, проходивший в 2016 году, запомнился российским болельщикам сокрушительным поражением от сборной Уэльса и последним местом в таблице.

Провалы российской сборной на Чемпионате мира регулярно высмеивали резиденты Comedy Club, достаточно вспомнить анимационной видеоролик группы USB про сборную России. Однако Семен Слепаков спрогнозировал провал российской сборной в слишком циничной форме. Видео исполнения музыканта вышло на его YouTube-канале 12 июня.

Слепаков в своей песне предложил сделать Кадырова наставником сборной России. Однако шоумен считает, что даже глава Чечни не сможет спасти команду от провала. В конце своего обращения Слепаков выразил уверенность, что сборная РФ когда-нибудь в своей новой истории поднимет Кубок мира ФИФА.

«Возможно, в эту секунду, в сибирском селе, на свет появился новый Пеле. И ножками дрыгает он на столе», – завершил свою песню про сборную Слепаков.

Общественный резонанс и ответ Кадырова Слепакову

Новое произведение Слепакова вызвало бурную реакцию общественности. Многие поклонники футбола критиковали резидента Comedy Club за то, что заранее настраивает болельщиков на поражение. Среди возмущенных слушателей был Евгений Петросян: 72-летний юморист призвал Слепакова поддержать игроков, а не оскорблять их до начала турнира.

На хит резидента Comedy Club также отреагировал министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Он посчитал неуместным измываться над футболистами еще до старта Чемпионата мира.

«Жанр предполагает искусство языка, но не надо издеваться над сборной России на самом старте, играть-то ребята еще не начали. Какое настроение он создает?», – возмутился Умаров.
Семен Слепаков и Рамзан Кадыров
Семен Слепаков и Рамзан Кадыров

13 июня последовал ответ Кадырова Слепакову: он признался, что его рассмешили песня Слепакова и предложение возглавить сборную России. Он предложил резиденту Comedy Club приехать в Чечню и написать новую песню, но только о победе России на Чемпионате мира.

Как Слепаков и Кадыров привели сборную России к успеху

После выхода песни Слепакова про Чемпионат мира российские футболисты открыли турнир с разгромной победы над Саудовской Аравией, а спустя несколько дней уверенно обыграли одного из фаворитов группы – сборную Египта.

Примечательно, что ни один из игроков сборной России не прокомментировал хит Слепакова в соцсетях. Однако пользователи уверены, что футболистов подстегнула песня, в которой Слепаков нелицеприятно о них высказался на всю страну.

В 2012 году резиденты Comedy Club во главе с Семеном Слепаковым обрушились с критикой на бывшего капитана сборной России – Андрея Аршавина. Однако песня не получила аналогичной реакции: спустя несколько месяцев Россия вылетела с Евро-2012, а Аршавин посчитал проблемами болельщиков то, что команда не оправдала их ожиданий.

Спустя шесть лет Семен Слепаков решил пойти на крайности – обратиться к такому высокопоставленному чиновнику, как Рамзан Кадыров, чтобы сборная наконец-то показала достойный футбол для страны-хозяйки Чемпионата мира.

Артем Дзюба и Роман Зобнин
Артем Дзюба и Роман Зобнин, фото из соцсетей

Существует утверждение, что спорт объединяет людей. Каждые четыре года болельщики сборной России надеются, что команда сможет показать лучший футбол, чем в прошлый раз, но каждый раз они огорчаются из-за результатов. Семен Слепаков решил не стоять в стороне и повлиять на ситуацию и сделал это весьма продуктивно.

новости партнеров