10 рекордов Чемпионата мира по футболу 2018 года

На нынешнем Чемпионате мира по футболу произошло знаменательное событие для всех российских болельщиков: Россия впервые за 32 года практически обеспечила себе выход в плей-офф, обыграв Египет со счетом 3:1. При этом Уругвай обошел Саудовскую Аравию со счетом 1:0. Таким образом, Россия и Уругвай обеспечили себе выход из группы, а 25 июня на матче между сборными будет решаться только вопрос первенства в турнирной таблице группы А.

Тем не менее, это далеко не единственный рекорд текущего мундиаля. Подборка самых любопытных рекордов ЧМ-2018 — в материале 24СМИ.

Голы

Криштиану Роналду
Криштиану Роналду, sputniknews-uz.com

Португальский футболист Криштиану Роналду на текущем Чемпионате мира забил уже четыре гола и занимает первое место в статистике среди игроков всех команд-участниц. Четвертый гол Роналду на чемпионате, который он забил во время игры с Марокко, стал 85-м в его карьере в сборной Португалии и побил европейский рекорд, принадлежащий венгру Ференцу Пушкашу. Последний забил 84 гола в составе национальной команды.

Посещаемость

Стадион "Нижний Новгород"
Стадион "Нижний Новгород", varzesh11.com

На матче Аргентина — Хорватия, который прошел 21 июня, болельщики побили рекорд посещаемости стадиона “Нижний Новгород”. Ожидалось, что на матч придут 30 000 человек, но в конечном счете стадион принял 43 319 футбольных фанатов. Предыдущий рекорд принадлежал матчу Швеция — Южная Корея, за которым с трибун наблюдали чуть больше 42 тысяч человек.

Возраст

Эссам Эль-Хадари
Эссам Эль-Хадари, ahramonline

Самым возрастным футболистом ЧМ-2018 признан голкипер сборной Египта Эссам Эль-Хадари. Египтянин вышел на поле в возрасте 45 лет, побив рекорд колумбийского коллеги Фарида Мондрагона, который четыре года назад играл в возрасте 43 лет.

Выпитое пиво

Продажи пива бьют все рекорды
Продажи пива бьют все рекорды, print-fast.ru

Пиво — самый востребованный продукт среди иностранцев в России на ЧМ. Перед началом футбольного мероприятия Союз пивоваров РФ выразил надежду, что спрос на товар вырастет впервые за десятилетие — так и случилось.

Продажи пива бьют рекорды, и многие бары жалуются на то, что “иностранцам на Чемпионате мира по футболу нужно только пиво”. Запасы пенного не успевают пополнять бары в Москве, Нижнем Новгороде и других городах, принимающих матчи.

Худшая игра

Сборная Аргентины не выиграла ни одного из двух стартовых матчей
Сборная Аргентины не выиграла ни одного из двух стартовых матчей, newstes.ru

Сборная Аргентины не выиграла ни одного из двух стартовых матчей впервые за 44 года. Такой показатель считается рекордно низким для команды Хорхе Сампаоли. Матч первого тура с Исландией закончился ничьей со счетом 1:1, а 21 июня сборная страны потерпела шокирующее поражение, играя с командой Хорватии, — 0:3.

В последний раз такое случалось на ЧМ-1974, когда аргентинцы уступили Польше со счетом 2:3 и сыграли вничью с Италией (1:1). Тем не менее, в последнем матче аргентинцы обыграли Гаити со счетом 4:1 и попали в плей-офф. В этот раз шансы сборной Аргентины на выход из группы очень низкие.

Единоборства

Артем Дзюба
Артем Дзюба, twitter.com

Нападающий сборной России Артем Дзюба пополнил список рекордов чемпионатов мира. Дзюба установил рекорд по количеству выигранных единоборств в матче России против Египта. Так, Дюзба 55 раз вступал в единоборства с противником и 23 раза из них оказались победными. По оценкам спортивных экспертов, это лучший показатель в мировом первенстве.

Кражи

Никольская улица в Москве
Никольская улица в Москве, fotokto.ru

На Никольской улице в Москве установлен “печальный рекорд”. С момента старта ЧМ-2018 прошло всего 9 дней, но за это время на указанной улице карманники обокрали уже больше 400 человек. Статистика гласит, что на Никольской воруют каждые 25-30 минут. Большинство жертв — иностранные гости Чемпионата мира по футболу, у которых пропадают драгоценности, деньги и дорогостоящая карманная техника.

Скорость

Криштиану Роналду
Криштиану Роналду, football.ua

Еще один рекорд на счету капитана сборной Португалии — скоростной. Так, во время матча с Испанией Криштиану Роналду набрал рекордную для футболиста скорость — 38,6 км/ч. И, хотя в этом эпизоде гол забить не удалось, Роналду благодаря этому рывку стал самым быстрым футболистом в истории.

Новички

Сборная Исландии по футболу
Сборная Исландии по футболу, rus.delfi.lv

По результатам отборочного турнира Чемпионата мира по футболу-2018 на мундиаль попали две команды, которым раньше не выпадала возможность показать себя на мероприятии такого масштаба. В текущем ЧМ участвуют Исландия и Панама.

Самый “молодой” гол

Килиан Мбаппе
Килиан Мбаппе, xsport.ua

Форвард сборной Франции Килиан Мбаппе забил гол в матче против команды Перу в рамках ЧМ. Таким образом, он стал самым молодым футболистом, забившим гол за Францию на Чемпионате мира по футболу. На момент гола Мбаппе было 19 лет и 183 дня.

Предыдущий аналогичный рекорд принадлежал Давиду Трезеге, забившему гол в возрасте 20 лет и 246 дней на ЧМ-1998.

новости партнеров