5 автоголов на Чемпионате мира по футболу 2018

Чемпионат мира по футболу, проходящий сразу в нескольких городах России, привел в восторг футбольных болельщиков не только благодаря четкой организации и теплому приему зарубежных гостей, но и благодаря новым рекордам.

Нынешний мундиаль грозит побить рекорд по количеству автоголов первенства 1998 года, когда судьи зафиксировали шесть мячей, забитых в свои ворота. Пять автоголов 2018 года — в материале 24СМИ.

Марокко — Иран

Автогол сборной Марокко

Первый автогол ЧМ-2018 оформил нападающий сборной Марроко Азиз Бухаддуз на 95-й минуте матча против Ирана, который состоялся 15 июня. Встреча проходила на стадионе “Санкт-Петербург”, и этот гол на последних секундах матча стал единственным за все время футбольного поединка. Таким образом, игра закончилась со счетом 1:0 в пользу сборной Ирана.

Хорватия — Нигерия

Голы матча Хорватии против Нигерии

Огенекаро Этебо, нападающий сборной Нигерии, стал вторым, кто забил автогол на Чемпионате мира по футболу в этом году. Произошло это не без помощи игрока из команды противника. На 33-й минуте игры, которая проходила 16 июня, форвард сборной Хорватии получил мяч с угловой позиции и головой направил его прямо к ногам Этебо. Итог: гол сборной Нигерии в собственные ворота и победа Хорватии со счетом 2:0.

Франция — Австралия

Голы матча Франции против Австралии

16 июня Франция одержала нелегкую победу над командой Австралии. На 80-й минуте встречи в ворота Австралии влетел мяч, который записали на полузащитника “Манчестер Юнайтед” Поля Погба. Этот гол стал победным, и матч закончился со счетом 2:1 в пользу Франции.

Тем не менее, позже ФИФА, посмотрев видео с повторами матча, отобрала авторство гола у французского футболиста и приписала его защитнику Австралии Азизу Бехичу. Таким образом, этот гол стал третьим автоголом ЧМ-2018.

Польша — Сенегал

Голы матча Польши против Сенегала

19 июня на стадионе “Спартак” прошла игра сборных Польши и Сенегала. Встреча закончилась счетом 2:1 в пользу африканской команды. Первый мяч, залетевший в ворота Польши, признан автоголом. Полузащитник сборной Сенегала Идрисса Гейе направил мяч в дальний угол, но попал в ногу центрального защитника польской команды Тиаго Чонека, откуда он попал в ворота сборной.

Россия — Египет

Автогол Ахмеда Фатхи

Пятый автогол также был зафиксирован 19 июня. На 47-й минуте матча во время противостояния у ворот египетской сборной полузащитник команды из России Роман Зобнин отдал пас Артему Дзюбе, однако его опередил защитник Египта Ахмед Фатхи. Мяч ударился о колено Фатхи и срикошетил в угол ворот. Автогол открыл счет матча, который в итоге завершился победой России (3:1).

новости партнеров