В третьей части «Вия» снимется Мел Гибсон

Голливудский актер Мел Гибсон сыграет главную роль в третьей части историческо-фэнтезийной франшизы «Вий». Об этом сообщили создатели фильма, который получил название «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия».

Продюсер фильма Алексей Петрухин рассказал журналистам, что Мел Гибсон сыграет одну из главных ролей в третьей части российской франшизы. Планируется, что «Вий-3» выйдет на экраны не ранее 2020 года. Его съемки уже начались, а в конце 2018 года их перенесут в Индию и Китай. Эти страны станут партнерами России в производстве фильма с бюджетом $40 млн, передает «Вокруг ТВ».

Мел Гибсон
Мел Гибсон, "Шоубиzzz"

По сюжету картины «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия» английский картограф и путешественник Джонатан Грин, которого сыграет Джейсон Флеминг, возвращается на родину из Китая. Но в силу обстоятельств Грин, вместе с сопровождающими его казаками, вынужден задержаться в Индии.

Первая часть франшизы «Вий» вышла в 2014 году. При бюджете в $26 млн она собрала почти $40 млн, что позволило запустить в производство вторую часть. Фильм «Вий 2. Тайна Печати дракона: путешествие в Китай» можно будет увидеть в кинотеатрах с 18 августа 2018 года. Главные роли в нем сыграли Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан и Джейсон Флеминг. Также в этом кино снялись отечественные звезды Юрий Колокольников и Павел Воля.

Трейлер фильма «Тайна печати дракона: Путешествие в Китай»

новости партнеров