Писательница Улицкая назвала россиян отсталыми и агрессивными

Писательница Людмила Улицкая посчитала, что Россия и Украина отстают от Европы на 150 лет развития. Разные народы развиваются циклично: пока кто-то переживает расцвет, другой – спад.

Сегодня между Россией и европейскими странами чувствуется большая разница в культуре и поведении. Улицкая признает, что в России и Украине живут много образованных и цивилизованных людей, но остальными движут элементарные и архаичные мотивы, передает канал «112».

Людмила Улицкая
Людмила Улицкая

Единственное, что остается в такой ситуации, – повышать культурный уровень граждан. Сегодня в России стремительно ухудшается качество образования.

Улицкая добавила, что Россия превращается в мировую провинцию, которая уходит в сторону от развития. Первые культурные реформы в России начались со времен Петра I. Она допустила, что при другой власти культурный уровень россиян будет расти. Сейчас в России необходимо снижать уровень агрессии в целом.

Ранее актер Алексей Серебряков назвал национальной идеей россиян силу, наглость и хамство. Его скандальное высказывание вызвало общественный скандал.

новости партнеров