Знаменитости
Писательница Улицкая назвала россиян отсталыми и агрессивными
Шоу-Бизнес
25 июня 2018 г. 16:17
Время чтения: 1 минута

Писательница Улицкая назвала россиян отсталыми и агрессивными

Писательница Людмила Улицкая посчитала, что Россия и Украина отстают от Европы на 150 лет развития. Разные народы развиваются циклично: пока кто-то переживает расцвет, другой – спад.

Сегодня между Россией и европейскими странами чувствуется большая разница в культуре и поведении. Улицкая признает, что в России и Украине живут много образованных и цивилизованных людей, но остальными движут элементарные и архаичные мотивы, передает канал «112».

Людмила Улицкая
Людмила Улицкая

Единственное, что остается в такой ситуации, – повышать культурный уровень граждан. Сегодня в России стремительно ухудшается качество образования.

Улицкая добавила, что Россия превращается в мировую провинцию, которая уходит в сторону от развития. Первые культурные реформы в России начались со времен Петра I. Она допустила, что при другой власти культурный уровень россиян будет расти. Сейчас в России необходимо снижать уровень агрессии в целом.

Ранее актер Алексей Серебряков назвал национальной идеей россиян силу, наглость и хамство. Его скандальное высказывание вызвало общественный скандал.

Читайте также

3 июля 2019 г.
Гузеева поздравила Серебрякова с 55-летием архивным фото
3 июля 2019 г.
7 фактов об Алексее Серебрякове, которых вы не знали
вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам