В Кремле отреагировали на слова Серебрякова о национальной идее России

Представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на скандальное заявление Алексея Серебрякова. 53-летний актер назвал силу, наглость и хамство национальной идеей россиян. Высказывание Серебрякова вызвало скандал, которого актер не ожидал.

Песков сообщил, что Кремль не разделяет мнение Серебрякова.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков | mir24.tv

В разговоре с Юрием Дудем актер заявил, что иммигрировал с детьми в Канаду в 2012 году. Свое решение он объяснил тем, что в России нет гражданских прав. Серебряков собирается вернуться в страну, когда его дети поступят в университет.

Актер отрицает то, что является русофобом. Алексей снялся в драме «Левиафан», которая получила номинацию на «Оскар». Серебряков заявил, что в финале «Левиафана» его герой сдается и проигрывает власти, так как он русский.

Несмотря на возникший скандал, Серебряков не стал отказываться от своих слов о национальной идее. Позже писатель Сергей Лукьяненко обвинил Серебрякова в лицемерии. Алексей снимается в стране, которую якобы ненавидит. Лукьяненко призывает не приглашать актера на съемки в кино на деньги из федерального бюджета.

Алексей Серебряков
Алексей Серебряков | kinopoisk.ru

Актер Александр Панкратов-Черный не согласился с заявлением Серебрякова. Он считает, что хамство – это не природное качество. Панкратов-Черный не наблюдал его ни в одном общественном слое.

В фильмографии Серебрякова есть такие отечественные кинопроекты, как «Груз 200», «Бандитский Петербург», «Пирамммида», «9 рота», «Жмурки», «Обитаемый остров», «Легенда о Коловрате», «Левиафан». После выхода картины Андрея Звягинцева Серебряков снялся в британском шоу «МакМафия».

новости партнеров