Победительницу «Евровидения-2018» обвинили в плагиате

Звукозаписывающая студия Universal Music Group обвинила израильскую певицу Нетту Барзилай в плагиате, сообщает The Times of Israel. Претензии у студии возникли к авторам песни Toy («Игрушка»), с которой Барзилай победила на «Евровидении» в Лиссабоне.

Нетта Барзилай
Нетта Барзилай

Руководство студии посчитало, что песня израильской певицы напоминает хит Seven Nation Army («Армия семи наций») группы The White Stripe’s. Если разбирательство не дойдет до суда, то стороны распределят авторские права на песню Барзилай.

Европейский вещательный союз может признать композицию плагиатом, что поставит проведение «Евровидения-2019» в Израиле под угрозу. По правилам конкурса, все песни на «Евровидении» должны быть оригинальными, в противном случае конкурсанту грозит дисквалификация.

Ранее сообщалось, что Галь Гадот, известная по фильму «Чудо-женщина», отказалась вести «Евровидение» из-за плотного рабочего графика. Голливудская актриса израильского происхождения участвует в съемках фильма «Флэш», продолжений «Лиги справедливости», «Чудо-женщины».

новости партнеров