Задержан первый руководитель тушения пожара в «Зимней вишне»

Следственный комитет России принял решение задержать начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина в рамках нового уголовного дела после трагедии в Кемерово.

Новость о задержании Бурсина и открытом в отношении него уголовном деле СК РФ опубликовал на своем сайте в субботу, 7 июля 2018 года. По данным следователей, начальник службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области» прибыл на пожар первым и проявил халатность. Дело на него завели по соответствующей статье УК РФ.

Задержан первый руководитель тушения пожара в «Зимней вишне»
Задержан первый руководитель тушения пожара в «Зимней вишне», МЧС РФ

По версии следствия, Бурсин нарушил требования ФЗ «О пожарной безопасности», а также «Боевой устав подразделений пожарной охраны». В частности, пожарного обвиняют в том, что он «не организовал на месте пожара надлежащим образом управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона Кемерово».

Теперь Андрей Бурсин задержан, ему предъявлено обвинение. В ближайшее время следователи обратятся в суд, чтобы добиться его заключения под стражу в следственном изоляторе, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Ранее сообщалось, что обвинения по делу о «Зимней вишне» предъявили чиновникам МЧС Кемерово.

новости партнеров