Путин предложил создать для болельщиков упрощенный визовый режим

Президент России Владимир Путин сообщил, что намерен поощрить приехавших на чемпионат мира по футболу-2018 болельщиков. При повторных визитах им хотят предложить облегченный режим въезда в Россию.

Вечером в субботу, 14 июля 2018 года, Путин сообщил, что многие зарубежные гости хотят снова посетить Россию после окончания чемпионата. На этот раз они планируют семейные поездки, чтобы показать широкому кругу близких и друзей все ранее увиденные прелести страны. Поэтому власти России готовы пойти навстречу и ввести специальный визовый режим для тех, кто решит снова вернуться с туристическим визитом.

Президент России Владимир Путин
Владимир Путин, "Президент России"
«Мы обязательно продумаем для болельщиков, полюбивших Россию, максимально комфортный визовый режим», — сказал Владимир Путин.

По его словам, упрощение визового законодательства позволит иностранцам продолжить знакомство с Россией, а потенциал этого знакомства «неисчерпаем». Также президент выразил благодарность всем, кто ранее принимал решение о проведении в России мундиаля 2018 года, пишут «Ведомости».

По данным МИД России, на чемпионат мира по футболу в Россию приехали более 2 млн зарубежных болельщиков. Завершится турнир в воскресенье, 15 июля 2018 года. В Москве на стадионе «Лужники» пройдет финальный матч между сборными Франции и Хорватии.

Ранее президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что по итогам чемпионата Россия оказалась «настоящей футбольной страной».

новости партнеров