Детский автор назвала Усика трусом за отказ сказать «Слава Украине»

Детская писательница Лариса Ницой в эфире Oboz TV назвала украинского боксера Александра Усика трусом после победы над Муратом Гассиевым.

Лариса Ницой и Александр Усик
Лариса Ницой и Александр Усик

На бой в Москве Усик вышел с флагом Украины, что, по мнению Ницой, не было проявлением патриотизма. Писательница считает, что 31-летний боксер должен был проскандировать лозунг «Слава Украине» и потребовать освобождения политзаключенных из «логова врага». Вдобавок Ницой назвала боксера «конкретным ватаном», потому что он ходит в Московскую церковь.

«Когда его (Усика) спрашиваешь про Крым, он говорит "Крым – это Крым"», – добавила писательница.

Ранее Петр Порошенко заявил в «Твиттере», что триумф Усика – символ борьбы Украины. Президент считает, что украинский гимн, прозвучавший в Москве, символизирует скорую «победу» Украины над Россией.

Напомним, что после госпереворота в Украине Крым по итогам всенародного референдума вошел в состав России, что резко ухудшило отношения Москвы и Киева. Позже Донецкая и Луганская области объявили о создании народных республик, что стало поводом для начала вооруженного конфликта в Украине. Сегодня Киев обвиняет Кремль в пособничестве оппозиции, но Москва эти обвинения называет безосновательными.

новости партнеров