Александр Усик отказался от звания Героя Украины

Боксер Александр Усик после боя с россиянином Муратом Гассиевым, потерпевшим первое поражение в профессиональной карьере, отказался от звания Героя Украины. Ранее с такой инициативой выступил премьер-министр Владимир Гройсман. Усик отметил, что ему не нужны никакие регалии и звезды, потому что самое главное для него – это поддержка поклонников.

После победы в финале WBSS Усик признался, что ему стало сложно передвигаться по улице из-за излишнего внимания поклонников.

Александр Усик
Александр Усик, "Спорт-Экспресс"
«Ну ничего. Это большая победа. Радость, улыбки должны быть. У некоторых их нет, но ничего страшного: мы вас будем радовать. Главное – поливайте нас всякой гадостью», – заявил со сцены украинский боксер.

Отметим, что после победы Усика его раскритиковали в Украине за «трусость». Детский автор Лариса Ницой назвала спортсмена «ватаном», потому что он не стал кричать «Слава Украине» и требовать освобождения политзаключенных из России.

Поэтому Усик заранее попросил журналистов не задавать вопросы, связанные с политикой. Он отметил, что скандировал бы политические лозунги, если бы они помогли вернуть мир и улыбки людей в Украину.

новости партнеров