Умер актер «Каменской» Николай Кириченко

На 73-м году жизни скончался Николай Кириченко. Актер, известный по съемкам в сериале «Каменская», умер 14 августа. Об этом в «Фейсбуке» сообщила пресс-служба Национального академического театра имени Янки Купалы.

Дата похорон артиста не объявлена. О месте прощания с Кириченко станет известно позже. Точная причина смерти пока не названа.

Артист последние годы жизни серьезно болел. Несмотря на проблемы со здоровьем, Николай Михайлович не оставлял работу в театре, занимался преподавательской деятельностью. Накануне смерти он участвовал в съемках сериала.

Николай Кириченко
Николай Кириченко, TUT

Будущий актер родился в 1946 году в городе Молодечно. Он окончил актерский факультет Белорусского театрального института.

Артист известен не только по ленте «Каменская». Многие зрители помнят его по ролям в фильмах «В августе 44-го», «Журов-2», «Доктор Смерть», «Охота на гауляйтера». Николаю Михайловичу удавалось достоверно передать на театральной сцене и образы из произведений классической литературы. Он перевоплощался в персонажи из «Гамлета», «Макбета», «Трех сестер» и других работ русских и зарубежных классиков.

Ранее стали известны подробности смерти детского автора Эдуарда Успенского.

новости партнеров