Универсальный артист. Лучшие номера

Подошло к концу очередное шоу Первого канала «Универсальный артист». Финал проекта неприятно удивил зрителей победой Ларисы Долиной, которая в ранних выпусках программы довольно часто подвергалась критике жюри. Безоговорочным лидером шоу считался Сергей Галанин, но он занял лишь второе место.

Возможно, на победу Долиной в шоу «Универсальный артист» повлияли ее достижения прошлых лет и членство в Совете по культуре при Президенте РФ. Но оставим в стороне все эти закулисные страсти и вспомним лучшие номера участников «Универсального артиста».

Сергей Галанин – «Сочиняй мечты»


Широкой публике Сергей Галанин больше известен как  лидер группы «Серьга». Нельзя сказать, что он обладает огромной популярностью, но его песни «Страна чудес» и «А что нам надо» остаются на устах у миллионов еще со времен дворовых посиделок под гитару. Видеть Галанина на проекте Первого канала было, мягко говоря, странно, тем не менее, он сумел поразить всех своим талантом. Но, пожалуй, самым интересным и ярким его выступлением можно назвать исполнение песни «Сочиняй мечты» группы Каста.

Теона Дольникова – «Рюмка водки на столе»


Звезда мюзиклов «Метро», «Нотр-Дам де Пари» и «Граф Орлов» Теона Дольникова стала настоящим открытием шоу «Универсальный артист».  Не то чтобы раньше о ней не знали, но участие в проекте стало для Дольниковой эдакой PR-акцией. Сейчас многие советуют ей отказаться от участия в мюзиклах и уделить больше внимания эстрадным выступлениям. Действительно, на шоу Теона не уставала поражать жюри и зрителей своими вокальными данными и умением перестраиваться из одного жанра в другой. Лучшим ее выступлением можно назвать исполнение песни Григория Лепса «Рюмка водки на столе», которую многие называют «неофициальным гимном России».

Батишта – «Эй, ямщик, поворачивай к черту»


С позволения сказать, рэпер Батишта во время участия в шоу «Универсальный артист» не раз признавался, что не обладает выдающимися вокальными данными, но хочет научиться чему-то новому. Однако, если Батишта действительно не радовал зрителей качеством исполнения, то каждый его номер напоминал небольшое шоу. Уже после финального выпуска проекта рэпер признался, что петь так и не научился, но открыл в себе актерский талант. Что касается лучшего его выступления, то им, безусловно, является исполнение песни Гарика Сукачева «Эй, ямщик, поворачивай к черту».

Варвара – «Гэльская народная песня»


К сожалению, на шоу «Универсальный артист» певица Варвара не смогла чем-то удивить. Практически на протяжении всего проекта она оставалась неким «среднячком»: ни плохо – ни хорошо, ни рыба – ни мясо. Во многих выступлениях Варвара впадала из крайности в крайность. В каком бы жанре она не выступала, Варвара предпочитала исполнять настоящую «олд-скульную» композицию, но видимого успеха так и не добилась. Мало-мальски выбивающимся из общей колеи можно назвать лишь «Гэльскую народную песню» в ее исполнении.

Сергей Лазарев – «J’Ai Peur»


Не смог проявить себя и другой участник шоу «Универсальный артист» Сергей Лазарев, возглавляющий миллионную армию собственных поклонниц. Некоторые выступления ему удались, а некоторые можно назвать откровенно провальными.  Не удался Лазареву и образ  Михаила Круга с песней «Владимирский централ», да и рэпер из музыканта вышел никудышный. Однако композицию «J’ai Peur» он смог исполнить действительно трогательно и душевно.

Людмила Сенчина – «Ту-лу-ла»


Для народной артистки России Людмилы Сенчиной участие в шоу «Универсальный артист» было скорее смелым экспериментом, чем действительно что-то значащим проектом. Однако, многие отмечали, что она по-настоящему переживала свои неудачи, а хорошим оценкам радовалась как ребенок. Не будем слишком строго судить Людмилу Петровну, все-таки свой талант и любовь поклонников она заслужила многолетним опытом на сцене. Во время шоу Людмила Сенчина не боялась хулиганить, и даже откровенные ляпы ей можно простить за неповторимую харизму и то позитивное настроение, что она дарила зрителям практически в каждом выпуске программы. Но видеть ее в образе невесты во время исполнения композиции Юлии Чичериной «Ту-лу-ла», было действительно чем-то неожиданным, за что ей отдельное спасибо.

Денис Майданов – «Вот пуля просвистела»


Денис Майданов, откровенно говоря, стал настоящим разочарованием шоу «Универсальный артист». Практически все его номера выглядели блекло и вяло. Единственное, что можно отметить, – это исполнение русской народной песни «Вот пуля просвистела», а в остальном другом он мало чем мог удивить зрителей и жюри.

Лариса Долина – «Маруся завязала»


Ларисе Долиной изначально предлагали войти в состав жюри «Универсального артиста», но вместо этого она решила стать участницей шоу. Многие считают победу Долиной незаслуженной. Она отлично зарекомендовала себя как джаз-исполнительница и отойти от этого жанра во многих своих выступлениях так и не смогла. Кроме того, Лариса постоянно скандалила и спорила с членами жюри, начиная с самого первого выпуска шоу, когда она в штыки восприняла критику Александра Дробыша. Было заметно, что народная артистка еле сдерживает себя. Что касается лучшего ее выступления, то здесь стоит отметить исполнение песни Александра Розенбаума «Маруся завязала». По крайней мере, это был один из немногих номеров, когда Долина смогла-таки исполнить песню без оттенка джаза.

Как бы то ни было, все участники шоу «Универсальный артист» достойны похвалы. Ведь мало кто из представителей современной российской эстрады отважится выступить вживую, заранее зная, что непременно подвергнется острой критике.

новости партнеров