ЮФУ потребовал от Google удалить из списка «выдающихся выпускников» маньяка Чикатило

Ростовский вуз отправил жалобу в Goоgle с требованием убрать серийного убийцу Андрея Чикатило из списка «выдающихся выпускников» наравне с Александром Солженицыным и Викторией Лопыревой.

На данный момент пользователям Goоgle при запросе «выдающиеся выпускники Ростовского государственного университета» демонстрируют имя и фото Чикатило, который учился заочно на филфаке Южного федерального университета (ЮФУ). Сотрудники вуза не стали с этим мириться и направили в Goоgle жалобу на контент, подчеркнув, что Чикатило является не «выдающимся выпускником», а маньяком и опасным преступником.

Поисковой запрос "выдающиеся выпускники Ростовского государственного университета"
Поисковой запрос "выдающиеся выпускники Ростовского государственного университета"

Сотрудникам ЮФУ уже удалось выяснить, что Чикатило попал в список из-за неточного перевода раздела Goоgle, передает ТАСС. В англоязычной версии этот раздел поисковика именуется так: «знаменитые люди, связанные с университетом».

Серийный убийца Андрей Чикатило совершил 53 доказанных убийства с 1978 по 1990 год, сознавшись в 56 убийствах. В 1994 году Чикатило был расстрелян в соответствии с официальным приговором о смертной казни. В 2015 году у Чикатило появился «конкурент», который соревновался с ним в жестоких преступлениях — ангарский маньяк Попков.

новости партнеров