Банк России установил курс валют на 1 сентября

Центробанк установил курс валют на первый день осени — 1 сентября. Завтра он составит 68,04 рубля, что свидетельствует об укреплении национальной валюты. Евро также немного подешевел — за пятницу, 31 августа, стоимость снизилась на 18 копеек, составив 79,49 руб.

На Мосбирже ситуация также благоприятная — по состоянию на 17.00 мск индекс поднялся на 0,31%. Индекс РТС показал более стремительный рост — на 1,15%. Стоимость нефти марки Brent перешагнула отметку в $77. В течение дня она поднималась до $78, что должно положительно сказаться на курсе рубля по отношению к иностранным валютам. По состоянию на 17.08 мск топливо стоит $77,73, цена плавно идёт на спад.

Курс доллара к рублю
Курс доллара к рублю, newizv.ru

Ранее редакция 24СМИ представила прогноз курса доллара на осень 2018. Согласно мнениям экспертов, в обозримом будущем не стоит полагаться на существенное укрепление национальной валюты — она может обвалиться вплоть до 70 рублей за $1. Влияние оказывают антироссийские санкции, вводимые США.

Напомним, 29 августа рубль «просел» после выступления Владимира Путина. Президент анонсировал ряд поправок в пенсионное законодательство, которые призваны «смягчить» реформу.

новости партнеров