Интервью Джонибоя у Дудя: куда он пропал после баттла с Оксимироном?

Героем нового выпуска популярного YouTube-шоу «вДудь» стал латвийский рэпер Джонибой (Денис Василенко). Юрий Дудь узнал у своего 26-летнего собеседника, где он пропадал последние три года.

Рэпер Джонибой
Рэпер Джонибой, фото из соцсетей

После поражения Оксимирону на рэп-баттле Джонибой приостановил свою карьеру и исчез из медиапространства. Однако летом 2018 года он вернулся в хип-хоп с новым альбомом «Вне времени».

Перед тем, как рассказать о самых интересных вопросах очередного интервью Дудя, редакция 24СМИ объяснит, почему баттл с Оксимироном стал переломным моментом в карьере Джонибоя.

Почему баттл Оксимирона и Джонибоя считается историческим?

В апреле 2015 года на YouTube вышел рэп-баттл Джонибоя и Оксимирона. Если последний тогда только набирал популярность как перспективный баттл-МС, то Денис был легендой российского хип-хопа конца нулевых.

Кадр из баттла Оксимирона и Джонибоя
Кадр из баттла Оксимирона и Джонибоя

По мнению всех судей на «Версусе», Оксимирон уверенно победил своего оппонента. Этот баттл стал самым просматриваемым в мире, набрав на YouTube 44 млн просмотров. Оксимирон после поединка стал первым русским рэпером, а Джонибой попал в долги и потерял уважение не только в глазах поклонников, но и своей семьи.

Что произошло после баттла?

Джонибой после поединка с Оксимироном столкнулся с очень жестким хейтом со стороны поклонников. Более того, от артиста отвернулась его команда, с членами которой он до сих пор не общается. Единственный, кто остался у Дениса, – это его девушка.

После провала у Джонибоя накопилось много долгов, а дела его шли все хуже и хуже: гастрольный тур рэпера провалился, писать альбомы он был не в состоянии. Денису пришлось искать альтернативу, поэтому он улетел в Ирландию со своей девушкой.

Джонибой
Джонибой, фото из соцсетей

Позже Джонибой отправился в Великобританию, где нашел работу в местном кафе. Денис решился на переезд, чтобы вернуть творческое вдохновение, которое он потерял после поражения Оксимирону.

«Все просто. Мы покупаем билеты (опять в долг), летим в Англию, устраиваемся (на работу) через агентство, чтобы мы точно получили работу. Мы решили попробовать в ресторанах», – вспоминает рэпер.

Когда он накопил необходимую сумму для оплаты долгов, то вернулся в Ригу со своей девушкой и выпустил клип Intro («Вступление»). Внимание к Джонибою вернулось, и он начал приспосабливаться под «новую школу» хип-хопа.

Что теперь будет делать Джонибой?

Денис вернулся и полон желания записывать треки с оглядкой на творчество новых звезд русского рэпа, среди них Face, Pharaoh, T-Fest. Ему нравится то, как они изменили площадку.

«Они забили *** на рифмы, в текстах, *** (черт) пойми что происходит, но звучит это свежо, и интересно слушать. Там какая-то энергетика. Тот же Lizer и Flash. У каждого можно что-то найти и понять», – считает Джонибой.

Сейчас он готовится «выстрелить» отличным треком и активно работать над своим творчеством. Ради этой цели герой «вДудя» уже записался на курсы к преподавателю вокала – скоро он выпустит трек, в котором покажет «новое звучание».

Рэперы T-fest и Pharaoh
Рэперы T-fest и Pharaoh

На вопрос интервьюера о лучших российских рэперах Джонибой назвал T-Fest, Pharaoh, Олега ЛСП и Макса Коржа. Оказалось, что он еще и отлично относится к Ольге Бузовой, которая изменила современную поп-музыку своей «бешеной энергетикой».

Джонибой ответил на финальный вопрос Дудя о потенциальной встрече с Оксимироном. 26-летний рэпер не знает, что сказал бы ему, о чем честно признался своему собеседнику.

«Сложно. Да не знаю даже. Не*** (нечего) сказать. Все уже сказано, все уже сделано. Какого-то ощущения несправедливости и хейта в его адрес нет 100%», – завершил свое откровенное интервью Джонибой.

Интервью Джонибоя у Дудя – видео (18+)

новости партнеров