"Злой рок Сироткина": мексиканский пилот "Формулы-1" взял россиянина на таран

Опасные для жизни ситуации с незавидным постоянством продолжают преследовать выступающего в «Формуле-1» россиянина Сергея Сироткина. На этот раз его болид взял на абордаж гонщик из Мексики.

Гран-при Сингапура оказался отмечен неприятным инцидентом в финале противостояния Сергея Сироткина и Серхио Переса. Россиянин долго держал грамотную оборону, успешно защищаясь от атак мексиканца. В один момент Перес все-таки нашел удачный момент для обгона, но Сироткин тут же провел контратаку и это сломило его противника. Обыгранный по правилам мексиканский пилот поддался эмоциям — резко вывернул руль и взял на таран автомобиль россиянина.

Сергей Сироткин и Серхио Перес
Сергей Сироткин и Серхио Перес

После столкновения Перес был вынужден отправиться в пит-стоп, а Сироткин продолжил гонку, но в итоге спустился на 16-е место. Грубое нарушение Переса теперь станет объектом расследования, а пока что его наказали лишь проездом по пит-лейну, передает L!fe. Пользователи сочли эту меру крайне мягкой и теперь требуют дисквалификации спортсмена-лихача.

Примечательно, что шокированный такой грубой местью спортивный комментатор гонки Алексей Попов не смог сдержать эмоций и назвал Переса «дебилом». Затем Попов отметил, что впервые позволяет себе подобное ругательство в эфире, так как до этого ему не доводилось видеть такого хамства на гонках «Формулы-1».

Это уже далеко не первый инцидент с участием Сироткина в 2018 году. Так, в апреле он попал в аварию и выбыл еще на первом круге Гран-при Азербайджана. А дебютную гонку россиянина в марте и вовсе сорвал пакет из-под сэндвича, вынесенный ветром на трассу.

новости партнеров