Глава Apple назвал причину "заоблачных" цен на iPhone

Тим Кук объяснил высокую стоимость iPhone XS и XS Max. Глава корпорации Apple в беседе с журналистами Nikkei рассказал подробности.

Тим Кук
Тим Кук, Time

По его словам, современные купертиновские смартфоны обладают гораздо большей функциональностью, чем модели, представленные несколько лет назад. Кук считает, что новые гаджеты заменяют большое количество отдельных устройств, а «роль iPhone в жизни людей сильно возросла».

«IPhone стали удобнее. Мы многое объединили в одном гаджете», – отметил гендиректор в разговоре с представителями прессы.

Apple пытается сохранить позиции в топовом сегменте благодаря реализации iPhone XS и XS Max. Общую долю продаж американская компания намерена увеличить за счет появления iPhone XR в странах Азии, а также снижения стоимости гаджетов предыдущих поколений — iPhone 7 и iPhone 8.

iPhone XS и XS Max
iPhone XS и XS Max, 3D news

В 2018 году iPhone XS Max в версии с 512 Гб внутренней памяти обойдется американскому покупателю в $1449, а в России все желающие смогут приобрести аппарат за 127 990 руб. Стоимость iPhone XR составит от $749.

Напомним, презентация новых продуктов корпорации Apple состоялась 12 сентября.

новости партнеров