Победители премии "Эмми"

В Лос-Анджелесе вручили премию «Эмми», которую не редко называют телевизионным «Оскаром». Награда вручается вот уже с 1949 года. Ее обладателями становятся лучшие телепрограммы года.

Расскажем немного о победителях. Ну и начнем, пожалуй, с лучших сериалов.  

Номинация «Лучший драматический сериал»

Награду «Лучший драматический сериал» в этом году получил «Во все тяжкие» (Braking Bad). Сериал рассказывает о жизни учителя химии Уолтера Уайта (Брайан Крэнстон), который, узнав о своем раке легких, начинает варить метамфетамин, чтобы оставить деньги на жизнь своей семье. Довольно быстро Уолтер становится крупнейшим производителем наркотиков в США со всеми вытекающими отсюда последствиями. Последние два эпизода «Во все тяжкие» появятся в эфире сегодня, 23 сентября, и в следующий понедельник.

 Номинация «Лучший комедийный сериал» 

Сериал «Американская семейка» (Modern Family), впервые появившийся в эфире в 2009 году, был признан лучшим комедийным сериалом. Картина рассказывает о жизни Джея и его молодой жене Глории Притчетт (Эд О’Нил и София Вергара), о нелегких отношениях Фила и Клэр (Тай Бурелл и Джули Боуэн), проживших вместе много лет и воспитывающих трех детей, а также о супружеской паре гомосексуалистов Митчелла и Кэмерон (Джеймс Тайлер Фергюсон и Эрик Стоунстрит), которые усыновили ребенка. Все они разные, но они члены одной семьи, каждый со своими радостями и сложностями.

Номинация «Лучший мини-сериал или телефильм»

Победителем в этой номинации стал сериал «За канделябрами» (Behind The Candelabra). Картина повествует о скандальном пианисте Владзину Валентино Либераче, который был широко известен в 50-х годах прошлого столетия.

Ну и перейдем к лучшим актерам и актрисам.

Лучшие драматические актер и актриса

Обладателем «Эмми» в номинации «Лучший драматический актер» получил Джефф Дэниэлс, сыгравший телеведущего Уилла Макэвоя в популярном сериале «Новости» (The Newsroom). Ну а лучшей драматической актрисой уже второй год к ряду становится Клэр Дэйнс, больше известная как агент ЦРУ Кэри Мэтисон

Лучшие драматические актер и актриса второго плана

Бобби Каннавале из сериала «Подпольная империя» стал лучшим драматическим актером второго плана, а Анна Ганн была признана лучшей драматической актрисой второго плана. В сериале «Во все тяжкие» она сыграла супругу Уолтера Уайта – Скайлер. Ей удалось превосходно передать, что чувствует женщина, узнав о том, что ее тихий и спокойный супруг является крупнейшим в стране наркоторговцем.

Лучшие комедийные актер и актриса

Джим Парсонс, он же Шелдон из сериала «Теория большого взрыва» (The Bing Bang Theory), получает уже третью премию «Эмми» за лучшую комедийную роль, а лучшей комедийной актрисой в этом году стала Джулия Луи-Дрейфус, сыгравшая главную  роль в сериале «Вице-президент» (Veep).  

Лучшие комедийный актер и актриса второго плана

В этой номинации премию «Эмми» получили Тони Хейл и Меритт Уивер, сыгравшие в сериалах «Вице-президент» и «Сестра Джеки» (Nurse Jackie) соответственно.

Лучшие актер и актриса в мини-сериале или телефильме

Майкл Дуглас, исполнивший главную роль в картине «За канделябрами», получил «Эмми» в номинации «Лучший актер в мини-сериале или телефильме». Интересно, что, получая награду, он поблагодарил свою супругу Кэтрин Зету-Джонс. Пара, напомним, совсем недавно объявила о перерыве в своих отношениях. Возможно, теперь у них все налаживается. Что касается женского призера в этой номинации, то здесь «Эмми» достался Лоре Линни, сыгравшей в картине «Большая буква «Р» (The Big C: Hereafter).

Лучшие актер и актриса второго плана в мини-сериале или телефильме

Победы в этих двух номинациях одержали Джеймс Кромвелл, сыгравший доктора Артура Ардена во втором сезоне «Американской истории ужасов» (American Horror Story), а также Эллен Берстин из мини-сериала «Политиканы».

Как мы видим, премии «Эмми» в этом году получили лучшие из лучших. Напомним, ранее мы писали о сериалах, которые следует посмотреть этой осенью. Возможно, в следующим году один из них получит свою награду. 

новости партнеров