Дефолт в США и бой Кличко-Поветкин. Главные события недели

В России с 1 октября выросла зарплата, у берегов Италии затонуло судно с нелегальными мигрантами, а США закрыли все свои учреждения и могут объявить о дефолте. 24smi.org подводит итоги уходящей недели.

Победительницей конкурса «Мисс Мира-2013» стала Меган Янг

В Индонезии состоялся финал одного из самых престижных конкурсов красоты «Мисс Мира-2013». В этом году самой красивой девушкой планеты была признана филиппинка Меган Янг. Второе и третье место соответственно  заняли конкурсантки из Франции и Ганы. Кроме того, в десятку красивейших женщин мира вошла украинка Анна Заячковкая, а вот красавица из России Эльмира Абдразакова не вошла даже в первую сотню.

Интересно, что конкурс красоты состоялся без традиционного показа в купальниках, против которого выступили радикально настроенные мусульмане Индонезии. Бикини пришлось заменить на саронги – традиционные индонезийские платья, а финал конкурса от греха подальше перенесли из пригорода Джакарты  на Бали. 

От другого конкурса красоты «Мисс Вселенная» «Мисс Мира» отличается тем, что принимать в нем участие могут лишь девушки модельной внешности.

С 1 октября в России выросла зарплата

Начиная с 1 октября 2013 года,  зарплата бюджетников выросла на 5,5%. Соответствующие изменения, как оказалось, были заложены в бюджет Российской Федерации на текущий финансовый год. Таким образом, повышенную зарплату получат учителя, врачи, а также судьи, чиновники и другие граждане, работающие в госучреждениях.

Дефолт в США

Уже 17 октября США впервые в своей истории могут объявить о дефолте. Траты американского бюджета неуклонно растут, растет и госдолг, который на конец сентября превысил отметку в 16,9 триллионов долларов. Сейчас американское правительство ведет споры касательно принятия бюджета на следующий финансовый год. Главным вопросом остается увеличение «долгового потолка», что позволит США «напечатать» новые доллары, необходимые для экономики страны.

Уже сейчас споры в Конгрессе привели к закрытию всех госучреждений страны, включая национальные достопримечательности, аэрокосмическое агентство NASA и налоговое управление. Если вопрос не будет решен, то США могут объявить о дефолте. Такое решение грозит очередным мировым финансово-экономическим кризисом, последствия которого будут катастрофическими для всего мира, а в особенности для стран, которые вкладывали свои средства в долги США, скупая американские гособлигации.

У берегов Италии затонуло судно с 500 нелегальными мигрантами

Африканский Тунис и итальянский остров Лампедуза разделяют каких-то 113 километров. Неудивительно, что каждый год именно через это «окно» в Европу бегут десятки тысяч нелегальных мигрантов из различных африканских стран. Как правило, они используют ветхие суда, которые нередко терпят бедствие.

Накануне у берегов Италии загорелся, а затем пошел ко дну корабль с более чем 500 нелегальными мигрантами из Ганы и Сомали. Как оказалось, двигатели судна остановились, а сам корабль начал быстро наполнятся водой. Чтобы привлечь внимание береговой охраны Италии, пассажиры корабля начали жечь то, что попадалось под руку. Вскоре начался пожар. Люди, спасаясь от огня, перешли на другой борт корабля, которые в итоге перевернулся.  Несколько сотен людей оказались в воде. Кто-то сумел вплавь добраться до берега, кого-то спасла береговая охрана и местные рыбаки, но большинство, по меньшей мере 130 человек, погибли. Еще около 250 человек считаются пропавшими без вести. Они, скорее всего, также утонули.  

В настоящее время власти Италии ведут операцию по поиску и поднятию на поверхность тел погибших. Они находятся на глубине от 25 до 40 метров.

Бой Кличко – Поветкин

5 октября в спорткомплексе «Олимпийский» состоится боксерский бой между Виталием Кличко и Александром Поветкиным. Победитель получит звание регулярного чемпиона WBA. Многие называют предстоящий бой главным спортивным событием десятилетия.  

В настоящее время оба боксера ведут усиленную подготовку, порой даже слишком усиленную. Так, во время тренировочного боя Владимир Кличко настолько увлекся, что через защитный шлем умудрился сломать нос своему спарринг-партнеру британцу Сэму Секстону.

Не теряет времени и Александр Поветкин. Так, в раздевалке Кличко неожиданно появился скандально известный боксер Дерек Чесора. Отношения между двумя боксерами нельзя назвать теплыми. Например, перед боем с Кличко Чесора дал Владимиру пощечину и брызнул в лицо водой. Команда украинского боксера считает, что именно команда Поветкина является организатором визита Чесоры в раздевалку Кличко.

Таким образом, предстоящий боксерский бой Кличко – Поветкин обещает быть очень интересным.

Это были самые важные и интересные события этой недели.  О главных новостях России и мира читайте на 24smi.org

новости партнеров