«Русских троллей» обвинили в дезинформации британских подростков

Газета The Times опубликовала статью, в которой обвинила «интернет-троллей» из России в проведении дезинформационной атаки на британских подростков.

Согласно опубликованным данным, политически ангажированные пользователи из России намеренно вводят в заблуждение британскую молодежь. При этом The Times ссылается на данные исследования из США, которое вскрыло скоординированную массовую кампанию. В рамках этого исследования были изучены более 3 млн твитов и других сообщений в социальных сетях, собранных американскими сотрудниками.

«Русских троллей» обвинили в дезинформации британских подростков
«Русских троллей» обвинили в дезинформации британских подростков, The Times
«Российские аккаунты выдавали себя за фанатов Гарри Поттера и использовали образы таких знаменитостей, как актриса Эмма Уотсон, чтобы приобрести молодых подписчиков в социальных сетях», — пишет британская газета.

В числе обвинений — призывы к акциям общественного протеста, ложная информация о вреде ГМО и прививок для организма. Также журналисты нашли популярный канал на видеохостинге YouTube, который якобы финансировался Кремлем и «пытался создать путаницу» в деле об отравлении Скрипалей.

Накануне «русских троллей» обвинили в критике фильма «Звездные войны: Последние джедаи».

новости партнеров