Facebook выпустило кардинально облегченную версию приложения для iOS

В App Store Турции появилось приложение Facebook Lite, которое занимает в 30 раз меньше места на гаджетах марки Apple, чем обычная версия программы.

Усовершенствованный и облегченный клиент для общения в соцсети появился в App Store. Ранее Facebook Lite был доступен только пользователям устройств на операционной системе Android в нескольких странах мира. Теперь новинку от компании Марка Цукерберга могут установить и владельцы iPhone, а также iPad. Пока что она доступна только в турецком сегменте, но на протяжении ближайшей недели появится в России, США, Великобритании и других странах, передает Iguides.ru.

Интерфейс Facebook Lite
Интерфейс Facebook Lite, Apple

По оценке экспертов, Facebook Lite для iOS весит всего 16 мегабайт. Полноценная версия клиента занимала в хранилище 522 мегабайта. Несмотря на эту разницу, функционал обеих программ почти не отличается, зато Lite-версия медленнее сажает батарею и тратит меньше Интернет-трафика. К тому же в нее сразу встроили Facebook Messenger, который также существует в виде отдельного приложения для смартфонов и занимает 246 мегабайт.

Ранее сообщалось, что сотрудники Facebook тестируют на себе новое приложение для знакомств в Интернете.

новости партнеров