С кричавшим «Ахмат – сила» чеченцем проведут воспитательную работу

С чеченцем, бросившим банку с энергетиком в пассажира метро, проведут воспитательную работу. Об этом 11 октября радиостанции «Говорит Москва» рассказал республиканский министр по нацполитике и внешним связям Джамбулат Умаров.

Джамбулат Умаров
Джамбулат Умаров, "Комсомольская правда"

Чиновник считает, что молодой человек был наказан публичным обсуждением. Чеченские власти, как правило, быстро находят провинившихся соотечественников. Поэтому нет ничего странного в том, что молодой человек оперативно выступил с извинениями.

В Чечне и впредь намерены пресекать хамское поведение, обещал Умаров. Этому юноше, возможно, придется пройти воспитательную работу.

Политик также прокомментировал неясность, связанную с тем, что чеченский лидер Рамзан Кадыров объявил молодого человека в розыск позже, чем провинившийся опубликовал извинения (видео он записывал вечером).

«У нас (в Чечне) и под утро можно сказать "добрый вечер", а вечером – "доброе утро"», – объяснил Умаров и добавил, что это не меняет ситуацию.

Напомним, что в Интернет попал видеоролик, в котором парень бросает банку с энергетиком в сидящего напротив него пассажира, после чего требует, чтобы он сказал: «Ахмат – сила». Кадыров потребовал чеченца как можно скорее явиться в Грозный и объяснить свой хамский поступок.

новости партнеров