Хабиб готов порвать контракт с UFC после отмены боя Тухугова

Дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов грозится порвать контракт с UFC после отмены поединка Зубайры Тухугова с Артемом Лобовым. Об этом 30-летний спортсмен написал в «Инстаграме».

Хабиб Нурмагомедов и Зубайра Тухугов
Хабиб Нурмагомедов и Зубайра Тухугов, фото из соцсетей

Хабиб возмущен решением боссов UFC, поэтому намерен «пойти до конца» за Тухугова. Он обещал уйти из турнира за члена своей команды. Более того, боец готов отказаться от своего гонорара за победу над Конором Макгрегором.

Бой Тухугова отменили из-за нападения членов команды Нурмагомедова на ирландца. Это произошло сразу после боя 6 октября.

«Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды?», – обратился Нурмагомедов к руководству UFC.

Хабиб напомнил, что Макгрегор в апреле напал на его команду в Нью-Йорке и нанес серьезные травмы нескольким бойцам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я хотел бы обратиться к юфс: Почему вы никого не уволили, когда их команда напала на автобус толпой и ранила пару человек, ведь они могли убить кого то там, почему ни кто ничего не говорит про оскорбления моей родины, религии, нации, семьи. Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды, если вы скажете что я это начал, то я не согласен, я закончил начатое им. В любом случае, так накажите меня, причём тут @zubairatukhugov если вы думаете, что я буду молчать, то вы ошибаетесь, вы отменили бой Зубайры и хотите уволить его, только за то, что он ударил Конора, после того как Конор первый ударил моего другого Брата, на камере все видно. То знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним, у нас в России мы своих не бросаем и я за своего Брата пойду до конца и если вы все таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву. И да чуть не забыл и гонорар мой, который вы не отдаёте и с которым вы так возитесь, можете оставить себе, только смотрите чтоб он у вас в горле не застрял, мы свою честь отстояли и это самое главное, а за Братьев мы идём до конца. #БратзаБрата

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Отметим, что Нурмагомедов атаковал тренера Конора – Джона Кавану – сразу после поединка. Он якобы провоцировал Хабиба во время боя, оскорбляя его религию. Массовую потасовку пришлось разнимать полиции.

новости партнеров