Стивен Хокинг перед смертью предрек появление богатых «сверхлюдей»

Накануне публикации книги Стивена Хокинга в прессу попало его предсмертное предостережение об опасности появления «сверхлюдей».

Скончавшийся в марте 2018 года британский физик-теоретик оставил после себя сборник статей и эссе. На их основе была составлена книга под названием «Короткие ответы на серьезные вопросы», публикация которой намечена на вторник, 16 октября 2018 года. Накануне этого релиза прессе стал известен отрывок из книги, в котором дается один из прогнозов Хокинга касательно генной инженерии.

Стивен Хокинг
Стивен Хокинг, University of Cambridge

Незадолго до своей смерти Стивен Хокинг предположил, что в ближайшем будущем богатые люди смогут использовать возможность редактирования ДНК, чтобы продлить жизнь себе и своим детям. В числе способностей, которые окажутся доступны обеспеченным личностям, физик также назвал улучшенную память, устойчивость к болезням и повышенный уровень интеллекта.

По мнению физика, такое положение дел в XXI веке будет представлять угрозу всему остальному человечеству, потому в области генной инженерии придется принимать соответствующие законы, пишет The Sunday Times.

Накануне была опубликована последняя научная работа Хокинга, в которой поднимается тема энтропии черных дыр.

новости партнеров