В Кремле названы номинанты премии "Серебряная калоша"

В минувшую среду, 30 октября, состоялась церемония вручения антипремии «Серебряная калоша», присуждаемая радиостанцией «Серебряный дождь» за самые  сомнительные достижения. Лауреаты премии в фотоподборке 24smi.org

Анатолий Сердюков

«Чиновник года или кресло остается с человеком»

Анатолий Сердюков стал лауреатом антипремии в номинации «Чиновник года или кресло остается с человеком». Напомним, в результате крупного скандала в Минобороне Сердюков был снят с должности. СМИ предрекали ему скорый тюремный срок, однако до сих пор против Анатолия Эдуардовича не возбуждено ни одного уголовного дела.

Другими, не менее «достойными» претендентами на эту награду были Геннадий Онищенко, а также министр культуры Владимир Мединский.

Елена Мизулина

«Мимими» года»

Автор законопроектов «о цензуре в интернете» и «запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» Елена Мизулина получила «Серебряную калошу» в номинации «Мимими» года». Интересно, что совсем недавно она предложила запретить детям посещать места, где может продаваться алкоголь. Ранее, напомним, Мизулина попала в наш список политиков-лицемеров.

Помимо Мизулиной на эту номинацию выдвигались Виталий Милонов и упавший в Челябинске метеорит.

Жерар Депардье

«Гастарбайтер года»

Решив избежать налога на роскошь, бывший гражданин Франции Жерар Депардье прикупил себе небольшой домик в Бельгии и отказался от французского гражданства. Это известие достаточно сильно всполошило мировую общественность, а особенно российских чиновников. Так, 1 января 2013 года Владимир Путин предоставил Депардье российское гражданство, российский паспорт он получил уже 5 января. Затем ему предложили пост министра культуры Мордовии, а также квартиру или собственный дом в Саранске. 

В дальнейшем актера «умасливали» как могли: 5-комнатная квартира в Грозном, звания «Почетный удмурт» и почетный гражданин Чеченской республики и многое другое. Несмотря на все лобызания российских властей Жерар Депардье переехал в Бельгию. Отсюда и вполне заслуженная победа в номинации «Гастарбайтер года».

Анастасия Волочкова

«Инстаграм» года»

Балерина Анастасия Волочкова, устроившая целую фотосессию на фоне наводнения на Дальнем Востоке, победила  в номинации «Инстаграм» года». Нужно отметить, что церемонию вручения премии «Серебряная калоша 2013» вела Ксения Собчак, которая известна своим, мягко говоря, недружелюбным отношением к балерине.

Барак Обама

«Плагиат года»

Совершенно неожиданно одним из номинантов российской премии стал президент США Барак Обама. Он победил в номинации «Плагиат года». Организаторы антипремии посчитали, что идея предвыборных роликов Обамы была заимствована у создателей аналогичных видеозаписей Владимира Путина.

Ирина Роднина, Ульяна Скойбеда и Дмитрий Кисилев

«Нетерпимость года»

Сразу три человека стали победителями в номинации «Нетерпимость года». Депутат Госдумы Ирина Роднина получила награду за то, что опубликовала в своем Twitter фотографию Барака и Мишель Обамы, которые с жадностью смотрят на банан.

Журналистка «Комсомолки» Ульяна Скойбеда получила «Серебряную калошу» за статью, в которой позволила себе следующее высказывание: «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров».

Что касается журналиста и телеведущего Дмитрия Кисилева, то он удостоился антипремии за призыв запретить геям быть донорами.  

новости партнеров