Тим Кук потребовал от Bloomberg опровержения статьи о шпионских чипах на серверах Apple

Глава Apple Тим Кук впервые потребовал опровержения статьи в прессе после выхода материала о шпионских микрочипах, установленных на сервера компании спецслужбами Китая.

Компания Apple сделала беспрецедентное заявление, потребовав от агентства Bloomberg выпустить опровержение ранее опубликованного материала. Ранее корпорация ни разу не призывала опровергать статьи, даже если они были сфабрикованы или же выходили с ошибками.

Теперь же Тим Кук заявил, что провел внутреннее расследование и «перевернул компанию вверх дном», но не нашел никаких доказательств информации от Bloomberg. Apple направила свое заявление в Конгресс США и продублировала его для прессы, пишет BuzzFeed.

Тим Кук
Тим Кук, Аpplemix
«Им стоит поступить правильно и отозвать материал», — заявил Кук.

4 октября 2018 года агентство Bloomberg заявило о шпионских микрочипах на материнских платах серверов Super Micro, которые поставляются во множество организаций США. Источником кибератаки стали спецслужбы Китая, нацелившиеся на три десятка крупных компаний, включая Apple и Amazon.

Крохотные чипы размером с зерно риса якобы предоставили Китаю возможность узнавать корпоративные тайны и секретные правительственные данные. В своей статье Bloomberg сослалось на 17 анонимных источников.

Накануне Тим Кук назвал причину «заоблачных» цен на iPhone.

новости партнеров