Роскомнадзор призвали заблокировать клип Оксимирона

Общественная активистка Евгения Чудновец пожаловалась Роскомнадзору на трек рэпера Оксимирона «Последний звонок». Об этом 22 октября сообщает канал «360» со ссылкой на ее «Фейсбук».

Оксимирон
Оксимирон, фото из соцсетей

Чудновец связала массовое убийство в Керчи с песней Оксимирона (Мирон Федоров). Она подчеркнула, что его огромное влияние на молодежь не вызывает сомнений.

Роскомнадзор активистка просит удалить клип и стихи, чтобы трагедии наподобие той, что произошла в Керчи, больше не повторялись. Она также обратилась к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой с соответствующей жалобой.

Госслужащая согласилась с ее точкой зрения: она считает, что клипу «Последний звонок» не место в Интернете. Отметим, что ролик смонтирован на основе кадров из эстонской драмы «Класс» 2007 года.

Сценарий фильма основан на событиях в американской школе «Колумбайн», где ученики старших классов расстреляли 13 человек, а потом совершили суицид. Молодые люди подвергались жестоким издевательствам в школе, после чего решили расквитаться с обидчиками.

Напомним, что студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил массовое убийство. Жертвами инцидента стали 21 человек (злоумышленник покончил с собой до приезда оперативников).

новости партнеров