Адвокат Гуфа рассказал о травмах рэпера и спланированном ограблении

Известный адвокат Сергей Жорин сообщил подробности нападения на российского рэпера Гуфа (настоящее имя — Алексей Долматов), который был избит в московском клубе.

Представляющий интересы рэпера Жорин рассказал журналистам, что Гуф связался с ним вскоре после жестокого избиения в клубе «Бункер-42» в ночь на воскресенье, 28 октября 2018 года. По словам адвоката, группа людей отвела Гуфа в отдельное помещение, поставила у дверей вооруженную охрану и стала избивать исполнителя.

Сергей Жорин и Гуф
Сергей Жорин и Гуф
«По всей видимости, это спланированное преступление, так как злоумышленники пригласили его в заведение под видом организации выступления», — заявил Жорин.

По словам Жорина, очнувшийся после избиения артист обнаружил, что находившаяся при нем крупная сумма денег пропала. Предварительная диагностика показала, что у Гуфа сломано два ребра и сотрясение мозга. Не исключено, что при дальнейшем обследовании будут выявлены повреждения внутренних органов, сообщает ТАСС.

Адвокат считает первостепенной задачей изучение видеозаписей с камер наблюдения и установление личности нападавших. Жорин обратился к руководству ГУ МВД Москвы с просьбой взять расследование нападения на рэпера на личный контроль. Накануне Гуф написал заявление в полицию после нападения в развлекательном заведении в 5-м Котельническом переулке Москвы.

новости партнеров