Активистка просит запретить концерт рэпера Face в Екатеринбурге

Общественная активистка Евгения Чудновец просит запретить концерт рэпера Face в Екатеринбурге. Она уже обратилась в прокуратуру по этому вопросу, о чем написала в «Фейсбуке» 30 октября.

Рэпер Face
Рэпер Face, фото из соцсетей

Чудновец не понравилось наличие в песнях Face бранной лексики, которая негативно влияет на молодежь. Екатеринбургский концерт Ивана Дремина (настоящее имя Face) должен состояться 6 ноября 2018 года.

«Требования посадить в тюрьму у меня нет. Так что сравнивать с 37 годом – некорректно. Хотя хейтерам объяснять бесполезно, а умные люди и так все поймут», – объяснила свою активную позицию Чудновец.

Напомним, что ранее Роскомнадзор заблокировал клип рэпера Оксимирона «Последний звонок» по просьбе Чудновец. В нем содержатся кадры из эстонского фильма «Класс», сюжет которого основан на массовом убийстве школьников в Колумбайне.

Рэпер Face является одним из самых эпатажных представителей «новой школы» хип-хопа. В его репертуаре есть такие хиты, как «Бургер», «Я роняю Запад». В сентябре Face выпустил альбом «Пути неисповедимы», где рассказал о главных социальных проблемах россиян.

новости партнеров