Вигго Мортенсен дал советы новому исполнителю роли Арагорна

Голливудский актер Вигго Мортенсен дал несколько советов новому исполнителю роли Арагорна в сериале «Властелин колец». Его слова 7 ноября передает издание Collider.

Мортенсен посоветовал новому исполнителю роли следопыта прочитать всю эпопею «Властелин колец» Джона Толкина и ряд сказаний северных стран, в частности сагу о Вельсунгах.

Вигго Мортенсен
Вигго Мортенсен, Tv.ua

Кроме того, Вигго предложил посмотреть фильмы известного японского режиссера Акиры Куросавы. Они помогли датскому актеру подготовиться к роли. Мортенсен рассказал, что к съемкам приступил поздно – к тому моменту коллеги репетировали свои роли уже несколько месяцев.

«Я сорвался, потому что решился на съемки, прыгнул в самолет, пролетел 13 часов и сконцентрировался на книге, которую никогда не читал», – вспоминает Мортенсен.

Эпопея Джона Толкина сильно затянула актера. У него было много времени на то, чтобы до конца прочитать «Властелина колец», потому что первые сцены с его персонажем были связаны с драками на мечах.

Арагорн во "Властелине колец"
Арагорн во "Властелине колец", "Викна-Одесса"
«Мне пришлось промочить ноги перед тем, как я получил реплики. Это не идеал, но мне казалось, что мой сын действительно хотел, чтобы я исполнил эту роль. Ему было 11 лет, и он загнал меня в тупик, из-за чего мне пришлось согласиться на роль. И я рад, что сделал это», – признался Мортенсен.

Напомним, что о съемках сериала «Властелин колец» стало известно еще осенью 2017 года. За его производство взялась киностудия Amazon, чьи боссы анонсировали съемки двух сезонов, один из которых будет посвящен приключениям юного Арагорна.

новости партнеров