Эксперты утвердили шорт-лист названий российских аэропортов

С 12 по 30 ноября пройдет голосование в конкурсе названий для российских аэропортов. Список финалистов утвердил экспертный совет «Великие имена России». На сайте проекта представлены соответствующие данные.

В социальных сетях у некоторых кандидатов была особая поддержка. Несмотря на мнения фолловеров, в список не попали имена рок-музыканта Егора Летова (Омск), певца Сергея Шнурова (Санкт-Петербург), футболиста «Зенита» Александра Анюкова (Самара), вратарей Льва Яшина (Москва, Шереметьево) и Рината Дасаева (Астрахань).

Акция омича
Акция омича

Жители Омска ранее поддержали переименование аэропорта в честь Летова. 17 октября один из них решил устроить акцию. Он выступил в поддержку инициативы с плакатом «Добро пожаловать в международный аэропорт имени Егора Летова».

Всего в конкурсе участвуют 45 городов. Организаторы считают, что следует руководствоваться международной практикой. Имена исторических деятелей присваивают аэропортам по всему миру: например, аэропорт Парижа носит имя Шарля де Голля, а Нью-Йорка — Джона Кеннеди.

новости партнеров