Прогноз погоды в Москве: какой будет зима 2018/2019

Погода в Москве зимой 2018/2019 будет довольно теплой. Однако к Новому году россиянам предстоит переждать сильные морозы и снегопады. Настоящая зима придет в Москву к середине декабря: к тому времени в мегаполисе образуется полноценный снежный покров.

Осень 2018 года, как ранее и предсказывали синоптики, вышла непривычно теплой. «Бабье лето» затянулось в России вплоть до середины осени, после чего в страну вместе с антициклоном пришли первые холода, а за ними первый снег.

Осадки порадовали жителей Северо-Западного, Сибирского и Дальневосточного федерального округов. Однако в южных регионах России снега пока не было – его ожидают к концу ноября.

Погода в Москве зимой
Погода в Москве зимой, "Федеральное агентство новостей"

Подробнее о том, какая погода будет зимой 2018/2019 годов – в прогнозе редакции 24СМИ.

Народные приметы о погоде зимой

Составить приблизительный прогноз погоды на зиму можно на основе народных примет. Многие сельские жители полагаются на пчел, когда хотят узнать, какой будет зима. В 2018/2019 в России она окажется относительно холодной, потому что летом пчеловоды собрали слишком темный мед.

Мед
Мед, "МариМедиа"

Большинство россиян до сих пор уверены в точности старинных примет. Многие из них действительно популярны даже среди городских жителей. Самые известные из них:

  1. Если облака плывут быстро, то это к хорошей погоде.
  2. Если дым столбом, то это к морозу.
  3. Если много ягод на рябине, то это к холодной зиме.
  4. Если сильно блестят звезды, то это к морозу.

Прогноз погоды в Москве на декабрь 2018

В большинстве центральных регионов России снежный покров появится уже в декабре. В начале месяца погода на территории всей страны будет комфортной. Жителям Центрального федеративного округа, в частности москвичам, не стоит сильно беспокоиться из-за холодов в декабре.

Зима в Москве 2018/2019
Зима в Москве 2018/2019, Profi.Travel

Начало месяца в Москве выдастся теплым, но дождливым. Синоптики ожидают, что столбики термометров поднимутся до 5 градусов, а ночью температура будет варьироваться у нулевой отметки.

Вторая декада ознаменуется заметным похолоданием и сильными снегопадами. В конце месяца москвичам стоит подготовиться к холодному фронту. Средняя дневная температура опустится до 2 градусов ниже нуля.

Прогноз погоды в Москве на январь 2019

По прогнозам синоптиков, январь будет заметно холоднее, чем декабрь. Первые дни месяца окажутся морозными, а в последующем столицу ожидает потепление. Столбики термометров опустятся до 4-6 градусов ниже нуля, начнутся снегопады.

С 11 по 20 января жителям столицы придется утеплиться, потому что воздух охладится до –17 градусов. Вместе с холодами придут мощные ветры со снегопадами. Однако третья декада января порадует теплым циклоном: –2…–4 градуса днем и –5…–8 ночью.

Прогноз погоды в Москве на зиму 2018/2019
Прогноз погоды в Москве на зиму 2018/2019, "Мослента"

В Петербурге в январе будет еще холоднее. Северную столицу накроют снегопады с морозами до –20 градусов.

Прогноз погоды в Москве на февраль 2019

Погода в Москве в последний месяц зимы будет весьма снежной. С первых чисел февраля столбики термометров упадут до отметки –10 градусов. В мегаполисе ожидают снегопады и гололед.

В середине месяца, согласно прогнозу экспертов, в Московской области ночью будут стоять 20-градусные морозы. Через несколько дней дневная температура поднимется до –4…–6 градусов.

Зима 2018/2019 в Москве
Зима 2018/2019 в Москве, Телеканал "Звезда"

Последняя декада февраля порадует москвичей первой долгожданной оттепелью. Столбики термометров подберутся к нулевой отметке, растает снег, пойдут дожди. Днем в конце февраля будет стоять по-настоящему весенняя температура.

В Петербурге же будет не так холодно, как в прошлые зимы. По прогнозу синоптиков, дневная температура составит 2-10 градусов ниже нуля, а ночью воздух охладится еще на 5 градусов.

новости партнеров