Вдова Летова раскритиковала Мединского, назвавшего фанатов ее мужа «маргиналами»

Вдова бывшего лидера рок-группы «Гражданская оборона» Егора Летова раскритиковала министра культуры Владимира Мединского, назвавшего почитателей творчества ее мужа «маргиналами». Слова Натальи Чумаковой 15 ноября передает петербургское издание «Фонтанка».

Егор Летов и Наталья Чумакова
Егор Летов и Наталья Чумакова, фото из соцсетей

Она заявила, что среди поклонников «Гражданской обороны» есть люди разных социальных слоев, в частности чиновники и интеллигенция. Однако Мединский об этом не имеет ни малейшего представления, считает Чумакова.

Она посмеялась над предложением присвоить аэропорту Омска имя Летова. Это предложение Чумакова назвала «какой-то чушью».

Напомним, что в ноябре Мединский посоветовал не называть омский аэропорт в честь Летова, пока тот жив. Журналисты поправили министра, напомнив, что артист погиб еще в 2008 году. Его высказывание стало предметом обсуждения в Интернете.

Владимир Мединский
Владимир Мединский, "Известия"

Позже Мединский уточнил, что Летов жив, пока люди помнят о его культурном наследии. Министр обвинил журналистов в том, что они не полностью передали его высказывание, а через несколько дней назвал поклонников «Гражданской обороны» «маргиналами».

новости партнеров