Рита Дакота записала песню «Цунами»

Российская певица Рита Дакота записала песню «Цунами». Она представила свою новую работу в музыкальном сервисе iTunes.

Рита посвятила песню отцу. Она долгое время не решалась записать песню, поскольку поклонник может быть не готов слышать о таких сложных вещах, как «созависимость, абьюз, алкоголь, дисфункциональная семья». Однако она нашла в себе силы сублимировать боль в творчество.

«Сначала я не могла петь. Когда смогла – спела, мы свели трек и, послушав, выкинули его на помойку», – вспоминает певица.

В песне Дакота извиняется за старые травмы. В её сердце уже «нечего рушить», однако когда-нибудь певица сможет преодолеть боль:

«Я сильная, я снова смогу доверять кому-то светлому, смелому, но пока не сумела я. Прости меня, ты мне напомнил отца, и я бегу от обстрела».
View this post on Instagram

Люди ждали «Цунами» два с лишним месяца. Фанатские размытые дрожащие видео с лайфа в сети собрали более миллиона просмотров, а запись всё никак не складывалась. Сначала я не могла петь. Когда смогла - спела, мы свели трек и, послушав, выкинули его в помойку 🤦🏼‍♀️. Поехали на другую студию и записали всё живое, с нуля. Одни барабаны только писали всю ночь, молчу про гитары 🥁🎸🎤🎧. А потом мы ещё месяц его доделывали. Я всё думала, ну почему это так сложно? Я никогда в жизни не делала песню так сложно.. А потом вдруг поняла, что просто есть песни не для записи. Это как момент «не для фото». Сколько угодно фотографируй небо, полное звёзд, на карточке все равно будет не то. Когда песня - исповедь, то спеть ее на ухо своему слЫшателю, который добровольно пришел за этим на твоё шоу, заплатив собственные заработанные деньги, это одно, а спеть всему миру, бОльшая часть которого не сильно готова слышать о таких вещах как созависимость, абьюз, алкоголь, дисфункциональная семья и всё остальное - другая история, на которую я не подписывалась. Если честно, я вообще думала не выпускать ее, а только петь на концертах. Но не я выбираю песни, а они - меня. Если я не делюсь песнями, которые «приходят» через меня как через проводника, то я блокирую эту энергию в себе и сильно болею. И новые тоже не приходят. Вот такие дела.. Ну и ещё я когда-то умру, а песня в записи - нет. Сегодня я подарю вам «Цунами». Деньги со скачивания своих социальных работ я традиционно отдаю на благотворительность. Если вы знаете фонд/приют, где помогают детям алкоголиков, дайте, пожалуйста, знать..

A post shared by РИТА ДАКОТА (@ritadakota) on

Напомним, что сегодня, 16 ноября, свою первую песню после развода опубликовал и Влад Соколовский. В треке он признался, что изменился как человек и ему больше не нужна «любовь на полчаса». Дакота бросила его из-за многочисленных измен.

новости партнеров