7 звезд-сыроедов

В современном мире здоровый образ жизни стал данью моде, а звезды — средством пропаганды, практикуя как уже обыденные вегетарианство и веганство, так более экзотическое сыроедение.

Сыроедение — отдельная форма питания, основой которого являются продукты, не прошедшие никакой термической обработки. Его польза заключается в сохранении пищевой ценности продуктов.

Подборка знаменитых сыроедов — в материале 24СМИ.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли, stroynaya-zhizn.ru

Главный сыроед Голливуда — Анджелина Джоли. Некоторые предполагают, что именно она открыла моду на данный тип питания. Сырые продукты звезда считает главным секретом своей красоты, однако “чистым” последователем сыроедения ее назвать нельзя. Иногда Джоли “грешит” курицей или рыбой на пару.

Дима Билан

Дима Билан
Дима Билан, ntv.ru

В 2017 году Дима Билан ужаснул поклонников фото, на которых предстал сильно похудевшим. В Сети сразу расползлись слухи, что певец серьезно болен. Чтобы избежать поспешных выводов своих фолловеров, Билан признался, что стал сыроедом.

Несмотря на мольбы поклонников есть побольше и предупреждения о вреде такой методики питания, певец отмечал, что так ему легче и комфортнее, ведь “художник должен быть голодным”. За 4 месяца сыроедения Билан сбросил 12 кг.

Натали Портман

Натали Портман
Натали Портман, v3wall.com

К звездам-сыроедам в 2009-м присоединилась и Натали Портман. Она внимательно следит за своим рационом, проверяет показатели гемоглобина, железа и белков, которые могут колебаться при сыроедении. Перерыв она делала только во время беременности, на время став вегетарианцем и добавив в рацион продукты, необходимые малышу.

Ирина Тонева

Ирина Тонева
Ирина Тонева, peopletalk.ru

В интервью Ирина Тонева признавалась, что никогда особо не любила мясо и рыбу, поэтому отказаться от них не стоило ей какого-либо труда. Кроме сырых фруктов и овощей она употребляет орехи, крупы и масло холодного отжима. Единственное, от чего полностью отказаться не удалось — сладости.

Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй
Энн Хэтэуэй, livestory.com.ua

Энн Хэтэуэй стала вегетарианцем и активным защитником животных в 12 лет. Позже она решила отказаться и от термически обработанных продуктов. Особенно голливудская звезда любит брокколи. Еду она заправляет соусами с перцем халапеньо, а перед сном пьет две столовые ложки оливкового масла холодного отжима.

Виктория Боня

Виктория Боня
Виктория Боня, theplace2.ru

Еще один известный сыроед России — телеведущая Виктория Боня. Звезда старается составлять рацион по всем принципам этой формы питания. Она ест гречку, залитую обычной водой, холодные супы и салаты из овощей и фруктов. Иногда Боня может побаловать себя сырой рыбой, но от мяса в любом виде отказалась.

Джим Моррис

Джим Моррис
Джим Моррис, forksoverknives.com

Культурист Джим Моррис перешел на вегетарианство в 50, а уже через 15 лет полностью отказался от термически обработанных продуктов. Тем не менее, он продолжал тренироваться и тренировать других и выглядел превосходно вплоть до самой своей смерти в 2016 году. Спортсмен прожил больше 80 лет.

новости партнеров