7 самых знаменитых вегетарианцев

В России и мире набирают популярность вегетарианская и веганская формы питания. Приверженцы здорового образа жизни уверены, что и без мяса можно получать необходимые организму вещества. Такой точки зрения придерживаются и некоторые известные личности. Список звезд-вегетарианцев — в материале 24СМИ.

Джаред Лето

Джаред Лето
Джаред Лето, МедиаНяня

Певец и голливудский актер Джаред Лето в одном интервью заявил, что остается здоровым и молодым только благодаря вегетарианству. Также, по его словам, певец не нарушает режим сна и спит столько, сколько положено человеку для нормальной жизнедеятельности.

Здоровое питание, по мнению Джареда Лето, — это самое главное для человеческого организма. Лето также некоторое время был сыроедом, чтобы избавиться от лишнего веса.

Майк Тайсон

Майк Тайсон
Майк Тайсон, Xsport

Майк Тайсон изменился до неузнаваемости и больше не похож на себя самого на заре карьеры. Из-за наркотиков и плохого питания он весил 160 кг. По завершении карьеры боксера в 2005 году Тайсон решил заняться собой.

Трудно поверить, что человек, откусивший кусочек уха своему оппоненту на ринге, стал вегетарианцем, однако это так. Спортсмен похудел, избавился от проблем с давлением и прекрасно себя чувствует.

Сати Казанова

Сати Казанова
Сати Казанова, Clutch.ua

Сати Казанова рассказала, что к вегетарианству пришла постепенно. Все началось с занятий йогой. Казанова родом с Кавказа, а по местным традициям мясо — главное украшение стола. Начать придерживаться вегетарианской формы питания для звезды было сложно, но она справилась. В этом певице помогала тренер по йоге.

Иван Макаревич

Иван Макаревич
Иван Макаревич, Uznayvse.ru

Иван Макаревич стал вегетарианцем еще в 14 лет. За семейным ужином юный артист спросил у мамы, что они едят, и та ответила, что это мясо убитого животного. Тогда российский актер решил отказаться от мяса и питаться овощами. Сейчас актер сам себе готовит разные блюда из овощей, и получается вкусно. Любимые блюда Макаревича — овощное рагу с карри и цукини.

Павел Дуров

Павел Дуров
Павел Дуров, "Сплетник"

Павел Дуров считает себя мирным человеком, не любит войны и не ест мясо. Основатель социальной сети "ВКонтакте" перестал употреблять мясо еще в студенческие годы. Вероятно, здесь сыграли роль эстетические соображения. Дуров считает себя добрым и отзывчивым человеком, и доброта эта распространяется в том числе на животных.

Ума Турман

Ума Турман
Ума Турман, "Телеканал 360"

Ума Турман для своего возраста выглядит молодо и привлекательно. Звезда считает, что в первую очередь это заслуга вегетарианства и правильного питания. Актриса каждый день пьет много родниковой воды и сидит на макробиотической диете. Для Умы Турман нет ничего важнее здорового питания, на которое она перевела и своих детей.

Натали Портман

Натали Портман
Натали Портман, "Вести.Ru"

Натали Портман считает себя веганом с 8 лет: звезда не ест мясо и продукты животного происхождения. Актриса решила отказаться от мяса после того, как попала на демонстрацию работы хирургического лазера на цыпленке. Не щадила Портман себя и во время беременности в 2011 году: она придерживалась строгой диеты и следила за питанием.

новости партнеров