7 звезд, живущих с диабетом

Диагноз “сахарный диабет” в определенной мере ограничивает жизнь своего “носителя”. Тем не менее, есть люди, которые умеют добиваться целей, несмотря на это препятствие. Редакция 24СМИ составила перечень звезд с сахарным диабетом, научившихся жить с диагнозом.

Михаил Боярский

Михаил Боярский
Михаил Боярский, ivona.bigmir.net

Российский певец Михаил Боярский болен диабетом и тщательно следит за здоровьем. Каждый день артист колет инсулин и придерживается строгой диеты. Боярский не привык рассказывать о диабете поклонникам. На публике он позитивный и энергичный человек. Артист хорошо знает свою болезнь, какие лекарства стоит принимать, а какие нет.

Холли Берри

Холли Берри
Холли Берри, soyuz.ru

Актриса и модель Холли Берри запаниковала, узнав, что больна сахарным диабетом 2 типа, однако сумела быстро взять себя в руки. Заболевание не мешает женщине продвигаться по карьерной лестнице. Берри получила “Оскар”, а также стала первой темнокожей моделью, представлявшей США на конкурсе "Мисс Мира".

В свободное время звезда занимается благотворительностью и участвует в Ассоциации ювенильного диабета.

Сальма Хайек

Сальма Хайек
Сальма Хайек, kino-teatr.ru

Голливудская актриса Сальма Хайек страдает от сахарного диабета 2 типа. Такое же заболевание есть и в историях болезней некоторых ее родственников. Кроме этого, во время беременности она узнала, что болеет гестационным диабетом.

Эксперты утверждают, что многие девушки рискуют получить это заболевание на 24-28 неделе беременности. После родов болезнь прошла, однако врачи предупредили о риске ее возвращения, если звезда захочет стать мамой еще раз.

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне
Сильвестр Сталлоне, bankrate.com

Сильвестр Сталлоне — диабетик 1 типа, что никогда не пришло бы в голову его поклонникам. Просматривая фильмы с участием Сталлоне, трудно сказать, что болезнь негативно на него влияет. Мужественный актер, который снялся во многих боевиках, не придает значения заболеванию, но вряд ли оно не приносит забот в его жизнь.

Алла Пугачева

Алла Пугачева
Алла Пугачева, shkolazhizni.ru

Эстрадная певица Алла Пугачева в 2010 году вынуждена была признаться на весь мир в том, что пополняет список знаменитостей, болеющих диабетом. Произошло это на встрече с предстоятелем УПЦ Владимиром, который предложил Примадонне вина.

Спровоцировали диабет высококалорийное питание и избыточный вес. Сегодня певица делает все, что говорят врачи, чтобы не запустить свое здоровье.

Рэнди Джексон

Рэнди Джексон
Рэнди Джексон, variety.com

Музыкальный продюсер и судья шоу American Idol Рэнди Джексон узнал о болезни в 2002 году, почувствовав симптомы гриппа. Позже врачи выяснили, что диагноз не верен — у звезды повышенный уровень сахара в крови.

Избыточный вес также “помог” в развитии заболевания. Шоумену провели операцию по шунтированию желудка, после чего он потерял 46 кг веса. Теперь Джексон следит за здоровьем с помощью здорового питания и физических упражнений.

Бобби Кларк

Бобби Кларк
Бобби Кларк, nhl.com

Бобби Кларк с детства занимался хоккеем, а в 13 лет у него выявили сахарный диабет. Это не помешало спортсмену исполнить мечту. Он стал известным хоккеистом и продолжает заниматься любимым делом.

Справляться с заболеванием Кларку помогают здоровое питание и спорт. Диабет не влияет на жизнь знаменитости, только изредка бывает неважное самочувствие, но со временем это проходит.

новости партнеров